※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

MRIを受けたことのある方いらっしゃいますか?受ける際の事について教え…

MRIを受けたことのある方いらっしゃいますか?受ける際の事について教えてください🙇‍♀️

頭痛でMRIを撮るのですが
時間的にどのくらいかかりましたか?
また、マスカラやアイライン禁止と言われたのですが、すっぴんで行かれましたか?
服装は金属のない服で行っても着替えないとダメでしょうか?
初診料込み、診察なし、MRIだけの場合支払いはいくら位でしょうか?

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

持病がある為、定期的に頭部のMRI撮ってます。
時間的には20〜30分くらいですが造影剤使うか使わないかで時間は変わります。
私はいつもすっぴんです!
服装は金属のない服なら着替えなくても大丈夫です。頭部なら尚更🙆‍♀️

私はいつもMRI +診察で
7000〜8000円くらいです。
大学病院で受けてるので
高いのかもしれないです。
初診料は病院のホームページなどに記載ないですか?
料金は病院によって変わると思いますが参考までに💦

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

時間的には40~60分(早くて30分)になるかと思います。

マスカラやヒートテック系はやけどの可能性があるので、検査後化粧がいいかと思います。

病院によりますが金属系のない服なら大丈夫かと。

金額はわかりませんが1万くらい持ってたら大丈夫な気がします。

さとみ

2ヶ月ほど前ですがMRI受けました😞

MRIの中に入っていたのは25分位でしたが、待ち時間と検査前後の診察も合わせれば2時間程かかりました。

私が受けたときは化粧の事は何も言われませんでした!普通に化粧したまま検査しました。

私は上だけ検査着貸してもらいました。ブラを取らないといけないので。

私は初診料込、診察ありでしたが5,000円くらいだったかな?すいませんあまり覚えてないですが、意外に安いなと思った記憶があります😅

カナメ

カラーコンタクトもだめですよ!貴金属はすべて外します