※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診の費用について教えてください。若くして癌で亡くなった方がいるため、検診を受けたいです。他のがん検診についても知りたいです。

乳がん検診に行きたいのですがお金ってどれくらいかかりますか?23歳ですが、身近な人で若くして癌で亡くなった方がいるので検診に行きたくて🥲
そのほかのがん検診についても知ってる方いたら教えて欲しいです!

コメント

とん

マンモとエコーがありますが、病院によって単品でできたりセットで出来たりと異なるんじゃ無いかなと思います。

私も祖母が70代の時に乳癌になって、姉と不安になり30代前半でしたがマンモとエコーのセットを受けました。はっきり覚えてないけど15000円あれば足りた気がします💰

ただその時先生に言われたのは、祖母からの遺伝について、その年代での癌は本人の生活習慣でなったものだから、孫への遺伝の可能性は低いとの事でした。

確か乳癌検診は40過ぎると市町村から受診のクーポンが送られてくるはずです。

身近な方々亡くなるとより不安を感じますよね💦
今産後5ヶ月のようですが授乳はされてないのですか?
マンモはびっくりするくらい胸を挟むので痛い方は痛いです😭

身近な病院で、行きたいと思う病院のホームページ見てみると検診内容載ってると思うのでチェックしてみるといいかもです👍

ももち

うちのとこは、マンモとエコーセットで12000円ぐらいです。
病院によって違うので、調べられるといいですよ!