コメント
はな
保育園に預けていますがしっかり母乳でてます( ´ ▽ ` )ノ
うちは保育園ではミルクで家では母乳です。
kuku
保育園にもよるかもしれませんが、希望すれば冷凍母乳を与えてくれるところもありますよー!
-
まろ
できれば冷凍母乳を与えてもらいたいです( ; ; )園に相談してみます!
- 10月1日
はな
保育園に預けていますがしっかり母乳でてます( ´ ▽ ` )ノ
うちは保育園ではミルクで家では母乳です。
kuku
保育園にもよるかもしれませんが、希望すれば冷凍母乳を与えてくれるところもありますよー!
まろ
できれば冷凍母乳を与えてもらいたいです( ; ; )園に相談してみます!
「完母」に関する質問
こんにちは。生後15日になる男の子です。 2400gと小さく生まれ、母乳の後、粉ミルクを足していて とにかく体重を増やしてと助産師さんに言われていました。 最近、胸の張りが無くなってきた気がします.. ゆくゆくは完母に…
K2シロップどのように飲ませてますか? 産院で乳首にシロップを入れて飲ませる方法を教わったのですが、完母なので哺乳瓶の乳首だと嫌がって全く吸ってくれません。 私ではなく夫にやってもらえば吸ってくれるのでしょう…
生後11ヶ月 男の子の、夜泣きについて。 完母ですが、ご飯は3回しっかり食べるので 母乳は夜寝る前だけあげています。 ここ1〜2週間で夜泣きが始まったようで、 夜中1.2時間ごとに目覚めて泣いています。 抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろ
ありがとうございます!
長時間空いても母乳出るんですね。
安心しました!
搾乳はされますか?
はな
復職してから2、3週間はお昼頃にはカチカチに張ってしまったので、トイレで本当に軽く絞っていました!
迎えに行ってすぐにおっぱいをあげていました。
まろ
カチカチになりますよね( ; ; )
お迎え後すぐにおっぱいですね!
参考にします!
はな
子供の事考えたり写真見たりすると凄い勢いでカチカチになり始めるので、仕事中や休憩中は画像見ないようにしていました(^_^)
復職して5カ月で子供は9カ月ですが、今も何とか母乳はでています。もう落ちついたのか前ほどカチカチに張ることはないです!