※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
ココロ・悩み

出産後の体調不良や気持ちの変化について、お祓いの効果について知りたいです。

お祓いとか効果あるのでしょうか?

結婚、出産で引っ越してきてから
高熱がでたり体が痛くなったり肩がズーンっと重く痛くなったり体調悪くなることが増えました。
娘を産んだから疲れやすくなったのかな?免疫力下がったのかな?とかも結構色々考えたのですが…考えすぎ?
なんか家にいたくないんです💦毎日、実家に帰ったり
ドライブしたり…自分何かおかしい?と思い始めたした💦旦那には恥ずかしいしバカにされるので言えません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います😊
結構そういうの私は信じます😂

私はそういうのは信じるタイプです。
私の父がそういうのに取り憑かれやすいタイプでして、腰が痛い、頭が痛いと病院に行っても治らないのがお祓いすると治るそうです。
私自身も独身の頃、自分の部屋に入るのが怖くなってお祓いしてもらいましたし、私の旦那も肩が痛くなり病院に行ったが原因不明。痛みは増すばかりで、最終手段でお祓いしてもらったら、その最中にすーーーっと痛みがなくなったそうです。
引っ越しとはお家建てられたりとかですか??

• あや🍀

あや🍀

築32年の公営住宅です…
    絶対何かあるなと思ってます
    ここに引っ越してから車ぶつけたりと…💦

体調悪すぎて何回も病院で検査してるのですが原因不明で頭痛と肩とか背中痛くて毎日のように痛み止め飲んだりするようになりました。

でも旦那に話すと自分の体調くらい自己管理しっかりしろって言われます。なにかに理由をつけるなって。

• 9月18日

退会ユーザー

それは、、、何かありそうですね😱
    実は私も春から築40年の社宅に引越しました。
    私たちには害はなかったのですが、最近息子が変な事言うので、お祓いしてもらったら、やっぱりいました…

悪い事が起きるのは良くないのでお祓いした方がいいと思います😭
    もう旦那さんには言わずにコッソリお祓いしてもらうとか、、、

• 9月18日
  • あや🍀

あや🍀

お祓いってどこでお願いしたらいいんでしょうか?神社とかお寺に連絡したらいいですかね🥲

• 9月18日

退会ユーザー

私は神社などではなく、地元で個人でされてる方(霊と話したりできる方)がいるので噂?か何かで父が行くようになったんです。

神社とかお寺でもしてくれそうですけど、霊となると本当にそれで祓われるのかなぁ、と思うのですが、、、
    神社に電話して相談されてはいかがですか??
    どこか紹介してくれるかもしれません。

• 9月18日
わんわんお!

本当に力のある方にお祓いしてもらうと全然違いますよ!
ただ、そういう方に出会うまでが大変ですね💦
もしかしたら引っ越した土地との波長が合わないのかもしれませんね😣

だらり

お祓いもいいですが、お墓参りもしてみてください。

私も以前、どーにも、色々な事が重なって、塞ぎ込んでた時に、知り合いにお墓参り行ってる?と聞かれて…行った方がいいよ、って言われて言ったら、ガラッと色々と変わっていきました✨いい意味で。

私も、落ち着かない家に住んでましたが、最近引越しをしてから、家で落ち着けるようになりました✨
その時には、近所の大きめの神社で厄祓いをしてもらったあとの事でした。

アオ

家に何かありそうですね。
私はそういうの信じています。
うちは2年前に家を建てましたが引っ越してから階段を上る足音とかクローゼットを開ける音とか聞こえて子供が怖がったので、玄関に方位除けの札と猿と水晶やサボテンを置いて盛り塩したらおさまりました。
鬼門玄関だったので何か入ってきていたみたいです。

お祓いいいと思います。
試しにやってみるのもいいと思いますよ。

❄️

私もそういうの信じます。旦那は逆に鼻で笑うので、こんな話はしないようになりましたが、、、

お祓いするなら、神社よりはお寺(できれば檀家の。先祖からお世話になっている)がいいのかなとは思います。
ご実家に仏壇があるなら、行って沸かしたての熱いお茶をあげるといいです。(娘ちゃんやけどに気をつけてくださいね💦)

私は、旦那が何か連れて帰ってきたことがあって、そのときは家の中で仏壇にあげるようなお線香を焚きました。お線香のにおいって、悪いモノが嫌うらしく、ご先祖さまや守護霊は好むんだそうです。
あとは、肩が重い時、部屋にいそうなときは、パァン!と柏手を打って、自分の首の後ろをバシバシ払うのも一時的には効果ありです。

あと、お数珠を持っておくのもいいですよ。