※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

産後のヘアトラブルで抜け毛とべたつきが気になる。シャンプー変えても改善せず。良いケア方法や商品を教えて欲しい。

【産後のヘアトラブルについて】
産後4ヶ月頃から髪の毛が大量に抜けるようになりました💦現在も続いていて、あちこちに抜け落ちている髪の毛を見ると本当にショックなのですが、ホルモンの変化だから仕方ない!いつか終わる!と思って、我慢しているのですが…最近では、抜け毛に加えて、髪のべたつきが気になるようになってきました💦💦
特に前髪が目立っていて、束になるというか…そのせいで分け目も変になってしまって、後ろの髪と前髪の間が目立ってしまったりもして、余計に薄毛に見えてしまいます(すごくわかりづらい説明ですみません💦)
私的にまだ抜け毛は我慢できるのですが、べたつきだけはどうも気になって許せません😂笑
シャンプー変えたりもしたのですが全く効果なく…
同じような経験ある方、または美容師さんなど、何か良いケアの方法や商品があれば教えてください😣💦

コメント

ドライシャンプーはどうですか?
ドラッグストアのシャンプー売り場にありますよ。
いろんなメーカーから出てます!

額の皮脂が前髪に着くとベタつくので、メイク直しの時にティッシュで額を抑えて皮脂を取るといいです。
ホルモンバランスの影響で皮脂が出やすくなってるのかもしれません。

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    なるほど!ドライシャンプーですか!考えたことなかったです😂早速買いに行ってみたいと思います!
    べたつき本当気持ち悪くて🥲
    汗拭きシートとか得意じゃなくて、あまり普段は使わないのですが、ついさっき試しに使ってみたらめっちゃさっぱりして😂ティッシュでも効果あるならそちらのほうが尚更良いです!教えて頂きありがとうございました♩

• 9月18日