通信講座で子ども心理カウンセラー資格を取得した方いますか?初めてで不安です。注意すべき点があれば教えてください。
通信講座で資格を取ったことのある方いますか?
初めてなのですが、本当に出来るのか迷っています。
ちなみに、諒設計アーキテクトラーニングスクールっていうところの子ども心理カウンセラーの資格を検討しています!
通信講座受講にあたって、注意すべき点などあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい、経験ありますよ😶✨
その資格自体は民間資格だと思うので、難易度は高くないかと💭
注意すべき点などは特にないですね💦
べごさん@年度末進行中
以前に通信で資格は取得したことはあります。
受講をご希望されている資格は、他の方もコメントされているように、民間団体による認定資格のため、受講しやすく難しくはありません。
テキストを読み、添削を受ければ取得可能なものかと思います。
子どもに関わる仕事であったり、カウンセラーのお仕事にご興味がおありですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
はい、現在保育士をしていまして。我が子が生まれて、より子ども心理について興味があるので勉強したいなと思いまして。- 9月18日
-
べごさん@年度末進行中
お仕事のスキルアップ等であれば、学びの一つとして良い内容ではないかなぁと思います。
というのも、私自身、公認心理師及び臨床心理士の資格を取得し、心理職として仕事をしています。
保育士のお仕事は、子どもたちに関わりながら、これぞ臨床の現場だな…と、思っております。
ちょっとコメントからずれてしまいますが、保育士のお仕事尊敬いたします。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
臨床心理士、は国家資格でしょうか?
- 9月19日
-
べごさん@年度末進行中
臨床心理士は、公益財団法人が認定する民間資格でして、国家資格ではありません。 2017年に「公認心理師法」が施行され、国家資格の「公認心理師」の資格制度ができました。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく、ありがとうございます!
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
民間資格だと、あまり使えないのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
何に使いたいのかによると思います💦💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます😊