※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんをベッドから落としてしまい、病院に行ったが問題なし。不安で眠れない。

反省しかないです、、、。
2日前に生後1ヶ月の赤ちゃんをベビーベッドに寝かせていました。ローラーがついたベッドで大人がご飯を食べるときにベッドごと寄せたりしていたので普段からローラーを固定していませんでした。
そしてうちのリビングは12センチのダウンフロアがあります。
本当少しわたしが洗面所に行った間に上の子がベビーベッドを動かし、12センチの段差にベッドごと落としてしまいました。。
なんの音?と思い、速攻リビングに行くとベッドが倒れていてベッドの柵?の上に下の子はうつ伏せ状態になっており、抱き上げるとすごい勢いで泣きました。
病院に電話して病院受診をし、外傷はなく身体全体のエコーをしてもらい身体の中も特に問題はないと帰ってきましたが、今もその場面が頭から離れないです。実際どのようにベッドが倒れたかは見てないので頭を打ったのかは正直わかりません。
その日は下の子の顔をみるだけで涙が出てかなりへこみました。。
まだ2日しか経っておらずこれからなにか症状がでるかもしれないので安心できず、夜なかなか眠れません。。

コメント

私は生後1ヶ月をベットから落としました(10センチ)。
え、寝返りしたの??ってくらい離れてたので油断してました、、、
その後もテレビボードにおでこぶつけて凹んで病院いったり失敗ばっかりでしたが元気に育ってます😂😂
やってしまった時はめちゃくちゃ凹みましたがそれ以降は対応が分かるようになったので勉強になりました🤣

• みっふぃー

みっふぃー

本当に凹みますよね。上の子も自分でソファーに登って落っこちたり、ベッドからも寝相が悪すぎて落っこちたり、、わたしも失敗ばかりしてるのに下の子にもこんな思いさせちゃって、、、😔
    自分の不注意で起こしたものは本当に凹みますよね。
    ありがとうございました😭

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

それは逆に、なんともなくてよかったー!!と思いましょう!
泣かない方が心配です。
泣けてよかった。
2日たっているなら大丈夫かな?と思います。
下敷きにならなくてよかったですね😊

• みっふぃー

みっふぃー

はじめてのママリさんの回答でなにかホッとして涙が出ました。
    たしかに何もなくてよかった、泣いてくれてよかったです。
    今のところ母乳も飲んでくれて、機嫌よく過ごしてるので本当このままなにもないといいです😭
    ベッドから倒れた勢いで飛ばされたり下敷きにならなくて本当よかったです😭
    ありがとうございます😔!!

• 9月17日
みーこ

下敷きにならなくてよかったですね😣
何事もなく本当によかったです^ ^

上の子もきっとすごくびっくりしたでしょうから少し落ち着いたら上の子もフォローしてあげてくださいね!

• みっふぃー

みっふぃー

ありがとうございます😭本当下敷きにならなくてよかったし、上の子も怪我なくてよかったです、、、。
    病院に見せる用にベッドと段差を写真撮ったら、上の子がそれ見てベッド落ちちゃったねーとケロっとしてましたが🤦‍♀️そうですね、上の子も今回のことだけじゃなくて下の子が産まれてから甘えがすごいのでフォローしていきたいと思います。
    ありがとうございました😔!

• 9月17日