コメント

kかか
うちも1年以上待ってますが、まだ決まらずです💦
今はやっと希望園の順位が一番になりましたが人気園なので難しそうです🥲
今通ってる園が2歳児クラスまでで4月には引き上げ転所なので奇跡が起きて3月までに秋が出ることを願ってます💔
順位とか市役所に聞けば教えてくれるので、まだ聞かれたことなかったら参考に聞いてみてもいいかも?と思います!
kかか
うちも1年以上待ってますが、まだ決まらずです💦
今はやっと希望園の順位が一番になりましたが人気園なので難しそうです🥲
今通ってる園が2歳児クラスまでで4月には引き上げ転所なので奇跡が起きて3月までに秋が出ることを願ってます💔
順位とか市役所に聞けば教えてくれるので、まだ聞かれたことなかったら参考に聞いてみてもいいかも?と思います!
「2歳」に関する質問
1人目帝王切開だったら、基本的に2人目は予定帝王切開ですよね?お盆帰省時、義母に「次もまた帝王切開なの?自然分娩できないの?あら~残念」と言われました。私自身、1人目高血圧で緊急帝王切開だったので、自然分娩希…
ご飯食べている時、2歳息子が癇癪?みたいなのを起こし、4歳娘に箸を投げ、それを見た主人がブチ切れてコップのお茶を2歳息子にかけました。 箸が目に刺さったらどうするの!娘を傷つけるやつは許さん!と言って そん…
自宅保育 日中は子どもと出掛けることが多いですが 朝夕方など出掛けないときは 日中もYouTubeに頼ることが多く🥲🥲🥲 やはり保育園に行ってるお子さんより YouTube観る時間は多いと思います💧 リモコン見つけて、テレビつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いいい
貴重なご意見ありがとうございます😭
転園は中々難しいものなんだなぁと改めて感じました😭
市役所では持ち点が高い順とだけしか教えて頂け無い為待ち人数に対して自分が何番目なのかも不明でして😢💦