※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎ
子育て・グッズ

兄弟育児中で下の子がママ以外では泣き止まず、心配。みなさんはどうしていますか?

4歳と5ヶ月の兄弟育児中です👦👦夜2人ともママじゃなきゃダメだと泣いてとりあえず上の子について寝かしつけますが下の子もママじゃないと泣き止まなくて💦💦今日は30分以上泣いていて下の子を抱っこすると上の子も泣くし…みなさんこうゆう時どうしてますか?なんか下の子こんなんで発育とか大丈夫かなと思う反面上の子も情緒不安定だし色々心配です😭😭

コメント

ぽんたろう

毎日お疲れさまです✨
私はよくおんぶに抱っこしてました😂今もよくします🤣4歳になるとちょっと重たくて大変かもですが…。
下の子おんぶしてたらそのうち寝るのでそのまま寝かせて上の子寝かしつけるか、両方腕枕してます!

2人一気に泣かれると大変ですよね😭💦

すぎ

上の子がママと2人きりじゃないとダメという謎のルールがあるようで💦下の子が奇跡的に寝ても上の子が起こして一からやり直しとかもあるので余計辛いとこあります💦下の子が、旦那に慣れる日を待ちわびてます😂ありがとうございました