※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日出産しました。新生児のお世話で夜はほぼ寝られず、ミルクやゲップ、オムツ替えを繰り返しています。頻繁に泣いては寝てを繰り返しています。

昨日出産しました!
今入院中で久しぶりの新生児でどうだったかなと思い出しながらやってます💦

夜ってほぼ寝ないですよね😭
ミルクあげてゲップもさせて、オムツも替えてますが頻繁に泣いてはちょっと寝てを繰り返してます

コメント

もえ

おめでとうございます😊🤍
うちの子は産まれた時、泣いてばかりで、ほぼ部屋にいれず、廊下に出たり、授乳室行ったり…。見かねた看護師さんが何度か預かってくれました。母は寝不足になりますよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目もほぼ泣いてました💧
    何回か預けた覚えがあります😂
    不慣れだったし寝不足で倒れそうでした😖

• 9月17日
yura

ご出産おめでとうございます👶🏼💕

上の子近い月齢で来年出産予定です☺️

特に入院中はほぼ寝ずに寝てすぐ起きる子でした😱
助産師さんが抱っこすると泣き止むんですよね...🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年ご出産なんですね!
    頑張って下さい😂✨

一人目の子がまさにそうで、この子もそんな感じがしてます😅笑

• 9月17日
🧸

ご出産おめでとうございます!母子ともに健康そうでなによりです!!

うちの息子はもう置く度に泣くのでベッドの上であぐらかいてその上で抱きながら寝てました😂
母子同室めちゃくちゃ勧められるんですけどもし2人目産んだら夜は絶対新生児室に預けちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちも置く度泣いてて、ずっと抱っこでした😭

母子同室ですが、気軽に預けれる感じだったので今日は預けちゃいました
    昼間は結構寝てて、夕方頃から泣いては起きてを繰り返して覚醒してます😂

• 9月17日
ナナシ🔰

おめでとうございます!!🥳🥳
夜全然寝てくれないですよねぇ〜😭

家帰ったら他に見てくれる人おらんし、もっと寝られへんかも…!私も身体ボロボロやし…!!
寝れるのは今しかない…!
と思って、入院中に赤子が寝ない日は遠慮なく助産師さんに預けてました。笑

なんでか分かりませんが、小1時間格闘して寝なかったのに、預けたら
すぐ寝ましたよ〜😊
と言われ…何が違うのだ…??と不思議でなりませんでしたが
まぁそっちのが寝やすいならそれでええか…と思って私もぐっすり寝かせてもらいました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の子の時は、あまり預けずだったので結構しんどかったです💦
    私も遠慮なく預けました笑
    今日はしっかり寝ようと思います笑
    家帰ったら見てくれるひといないし上の子もまだ手が掛かって大変だなと思ったので😖

昼間は割と寝てて、夕方頃から覚醒してました😂
    助産師さんに預けると寝るはあるあるですね笑

• 9月18日
  • ナナシ🔰

ナナシ🔰

それがいいと思います😊
    日中は愛でれるだけ愛でて、夜は無理せず助産師さんにお任せしてゆっくり寝ましょう〜🥳

出産そのものが、交通事故全治3ヶ月と同じくらい身体に負荷を掛けていると聞いたことがあります…😭
    睡眠は最高の治療薬ですので、是非是非今のうちに寝ましょう…!!
    今後手が掛かる子どもたちのためにも😊

• 9月18日