※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が骨盤にハマるという言葉は、まだ骨盤に収まっていない状態を指すのでしょうか?お腹の左右で動く感覚がある場合、まだ降りていない可能性がありますか?

よく「赤ちゃんの頭が骨盤にハマる」と聞きますが
内診で頭がまだ下がってきてないって言われたという事は
まだ骨盤に収まってないってことですか?💦
お腹の左右でゴリゴリ?グリグリ?動いてるうちは
まだ全然降りてないですよね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は内診でまだ下がってないって言われた2日後に出産しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    でも私36週から3週連続でまだ降りてきてないって言われてるので…まだかかるかもしれません😣💦

• 9月17日
Le

内診でまだ下がっていないと言われたのであれば、まだ下がっていないしハマっていないんだと思います😅
赤ちゃん下がると、内診でも頭触れたり、胎動も恥骨や股関節付近など下の方で感じるようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❗️💦
    まだまだ上の方で胎動は感じる気がするので中々降りてきてくれなそうです😂

• 9月17日
  • Le

Le

待ち遠しいですよね😂
    赤ちゃん下がってなくても破水したり、陣痛くることもあるみたいなので、期待して待ちましょう😊

• 9月17日
4姉妹ママ

わたしは内診で頭がまださがってきてないねーと言われた翌日の昼に出産しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    羨ましい…😂
    36週から3週連続で下がってないと言われてるのでまだ時間がかかりそうです😣

• 9月17日