コメント
べりー*
飼いたい人って欲しいだけで世話したいわけじゃないので、結局お母さんになるパターンがほとんどかと思います(^_^;)
退会ユーザー
まあでも、、基本的に家にいる人が見ることなってしまいますね(´・ω・`)
子犬のうちは絶対そうなります。笑
しつけもしないといけないですし。ワクチンだってあります。散歩はある程度大きくならないとできないですが、そうなったら朝と夜と連れていかないとダメになりますし。飼いたい人がするもんだと思っても、無理な時あるでしょうし、犬飼うって大変です😭笑
-
はじめてのママリ🔰
朝は行けるだろうって思いますが、それすら絶対にしないので大反対です😂
- 9月18日
ぶたッ子
実家の犬は共働きですが、母親が行ってます!
父親が行く時もありましたが、犬自体が母親とじゃないと満足しないのか、父親と行った後でも母親に行きたいアピールして、結局行く事になっていたので、そこから母親が行くようになりました😂
でも、病院もあるし、散歩も朝晩の2回行ったりしますし、結局家にいる人になっちゃうと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
私は野原みさえ寄りなので、飼いたいならお世話するって大前提じゃないとダメです😂
せめて朝は散歩してくれないと🐶- 9月18日
おさしみ
私は犬が大好きで、全てのお世話をしています。
本来なら、飼いたい人が責任を持ちお世話をするべきです。
でも、飼いたい人が、飼いたくない人にお世話を押し付ける気が少しでもあるなら、絶対に飼ってはいけません。
旦那さんはただ可愛がりたいだけだと思いますね。
犬は家族の一員です。
小型犬だと平均寿命が13年くらいはあります。
お散歩も必要だし、お金だってめちゃくちゃかかります。
13年間って、子どもは0歳でも中学生まで成長しますよね。
面倒みるなんて言葉を鵜呑みにしてはいけません。
私はお世話はしないし、したくないし、する気もない!犬が不孝になる!とはっきり言って、飼うのはやめましょう!
-
はじめてのママリ🔰
夫も子供達も丸投げタイプなので、約束してもなんやかんや言って私に丸投げする魂胆が見え見えなので大反対です!この前も亀捕まえてきて世話はしないで丸投げされたので、犬なんてもってのほかです💣絶対に大反対します!
- 9月18日
うさぎ🔰
ワンコも生き物なので、飼いたい人が世話できなければ死んでしまう事もあります。
我が家も夫がどうしても犬飼いたいと言い出し、飼ったのですが子犬の時からの躾と日頃のお世話(ブラッシング・お風呂・散歩・肛門線・ワクチン等の管理)等9割私が世話してます。
夫は週末や私が体調悪い時の朝ご飯をワンコにあげるのと、ウンチしたら片付ける。月1〜2回一緒に散歩するくらいです。
もちろん日頃から可愛がってはくれますが、お風呂すら入れられません。
やっぱり家に長く入れる人が世話する事になりますね。
犬も人同様、風邪にもなります。
酷い下痢が続いてたりしたら病院に連れて行かないと小さな子は衰弱死してしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
どうしてものくせに結構なんにもしないんですね…
うちも絶対にそうなるので大反対貫こうと思います。- 9月18日
2回目のママリ
飼いたいと思うなら全てのお世話ができる状態じゃないと飼う必要ないと思います!
散歩に行ける時間帯に居ないなら、予め散歩に行ってもいいと主さんが思わない限り飼ってはいけないと思います。
生き物はただ可愛いだけじゃありません。
毎年のワクチンにフィラリアや、病気になったり、犬種によっては定期のトリミング。家族で旅行に行こうものなら預け先など、、、
お金も時間も費やすことになります。
家族で協力して皆が飼いたいと思わない限り飼うことはお勧めしません。
お世話が嫌ならご主人にはっきり無理と言いましょう。
-
はじめてのママリ🔰
大反対絶対に飼わないと言ってます!しかも飼うなら中型~大型になるのでますます無理です!実家でゴールデン飼ってましたが大変でした😂
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
朝は夫、夜は私がいってます!
でも、出産前は旦那がずっと行ってました。今は産後ダイエットも兼ねて夜だけ私です😂
-
はじめてのママリ🔰
たとえ私の具合が悪くてもかわりには行ってくれないので、絶対に飼うのは大反対貫こうと思います!
- 9月18日
マヤ
私が飼ってた犬ですが
旦那が散歩行ってくれてました😊
家に居る人が…って、考えで飼いたいって言うのはおかしいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もおかしいと思います!
犬が嫌いなわけではないですけどね😂
責任とれないのでみてるだけで良いのです😂- 9月18日
退会ユーザー
家は小型犬6匹の多頭飼いで、私は専業主婦ですが旦那と2人でお世話してますよ🙂
お散歩も6匹の相性をみて2組にわけて1日2回を2人で行っています。
無理な時はもちろんあると思いますが飼いたい人が中心になって、周りはそれをサポートするっていうかたちがいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい🐶
私もサポートなら受け入れますが、丸投げなら拒否です😂- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ですよね~~
人任せにするなら反対です~