コメント
まー( ゚∀゚)ー*
一応48時間あれば、申し込みできるので、大丈夫かとおもいますが、田舎なら大丈夫という感じでしょうか(^-^;
はじめてのママリ
保育園じゃなくて幼稚園はどうですか?
幼稚園はノータッチなので詳しくないですけど、、、2歳で幼稚園に入れる、と友人が言ってたので探せばあるかも…??
-
ママリ
幼稚園も視野に入れてます!
近くに2歳から週2で通えるところもあって…
でもそれだとパートも行けるか行けないかくらいなので、家計的に見ると保育園に入れたいなと思って悩んでいます😣- 9月17日
★チョコパイ★
会社に確認するのが正確だと思いますが、未来日付の勤務時間を証明書に書いてもらうのは難しいと思います。発行日も記入すると思うので、発行日時点の雇用契約に基づいての記載になるかと思います。予定を書く欄があればよいのですが。
フルタイムでないと入園できない地域で、私も以前会社に確認したことがあるので、ご参考になればと思います。
ママリ
48時間なんですか!?
私の地域は求職中の次が64時間以上なんです💦
時間的には問題ないのですが、勤務先にそのようなことができるのかなぁと気になってました😣
まー( ゚∀゚)ー*
あ、実際には64時間~働かずに、虚偽の時間を書いて、保育園を受けるということですか?
それか、単に契約変更の話ですか?
ママリ
実際4月からは64時間働きます!って伝えて11月の保育園申し込み時点でその内容で在職証明を出してもらえるかな?ということでした!
でも、もし保育園にどこも受からなかったら64時間はやっぱり働けません…みたいなことになりそうなのもややこしいなと悩んでいて😭
まー( ゚∀゚)ー*
すみません、したに書いちゃいましたm(_ _)m
契約上の時間なら、問題無いと思います。