コメント
退会ユーザー
息子かなりの絶壁でしたが
寝返りしたり起きてる時間が
長くなったりでだいぶよくなりましたよ!
完全には治りませんけどね😂
ままり
だんだん寝てる時間が短くなって、うつ伏せし始めるとなおってくると思いますよ
ソレでも気になるなら治療もありかと
-
はじめてのママリ🔰
寝返りし始めてうつ伏せしょっちゅうしてるんですが、ここから整っていくんですかね?💦🙏
治療はヘルメットとかですかね??- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちのこは左向きがすぎて左絶壁状態です…
藁にもすがる思いでエスメラルダのドーナツ枕を購入したら、上向いて寝てくれるようになりました😳
合う合わないは個人差があるかもしれませんが、もし良ければためしてみてください😊
上の方々が言うように、成長とともに治ることが多いようですが、気になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で看護師さんに枕買ってもその場にいないことの方が多いからずっとタオル枕で良いくらいって言われてから気が晴れてタオル枕でいたんですが、結局一つ枕買いました😂💕確かに言われた通り枕にいないこともあります。
上向いて寝てますがそれでも若干右向きな感じします。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちの子は泣いて暴れて布団からはみ出して床で寝てることが多かったですが、枕変えてからは頭が枕から落ちることがなくなりました😊
前はAmazonで買った低反発の使っていたんですけどダメで…( ; ; )
難しいですねー!🙄- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
Amazonのはちなみになんてやつですか?もしかしてadokooですか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
adokooに似てるやつで、これです!😊
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちはadokooを使って見てますが、ダメなのかどうかの判断もよく分からず😂💦
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
こう言うタイプの枕はむきぐせと反対方向に向かせるには不向きなタイプだなぁ、とわたしは思いました🤔
エスメラルダのものはインサートをむきぐせのある方に入れておくだけで上を向くように調節できるのでめちゃくちゃ楽です😂
キレーに上向いて寝てくれます!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
来週検診があるのでまた保健師さん?やお医者さんにも聞いてみます🙏💦- 9月17日
まゆみ
上の子優先にしてたので、下の子は寝かせっぱなしで後頭部ぺったんこ〜でした😨
寝返りした辺りから頭が丸く段々キレイになりましたよ😊❗️
-
はじめてのママリ🔰
もう早くそのキレイになった状態になってほしいです😭💕
母親が気にしてて毎回言われるのがストレスです。- 9月17日
-
まゆみ
うちもぺったんこでかわいそう〜と母に言われてました😅いつの間にか丸くなってるので大丈夫ですよ👌🏻
毎回言われるのはイライラしますよね😓- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
早くその時期が来て欲しいです😩💕
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
息子も右向き大好きで絶壁でした(笑)
私はあんまり気にしてなかったのですが、頭すりすり動かすようになって、いつの間にか治ってました!もうすぐ4ヶ月ですが、ずっと触ってたいぐらい綺麗な頭だね〜と言われます( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
わあほんとですか!うちももうすぐ4ヶ月です!頭すりすり動かすのはどんな時ですか??💡
首もだいぶしっかりしてきて向きたい方向むいたりしてますし、期待したいです😭🌟- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
眠たい時とか、頭すりすりしてます!お母さんの言葉は悪気がないと分かっていても辛いですね😭これから動き始めると思うのできっと大丈夫です!
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ、確かにしますね👀💕
早く整ってほしいです〜🙏- 9月17日
はじめてのママリ🔰
枕とかは使われてました??💡
完全には治らずはぱっと見ても分かる感じですか?