※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mika♡
子育て・グッズ

10ヵ月の娘がいます。この時期はまだ毎日必ずミルクを飲まなければいけないですか?

10ヵ月の娘がいます。
この時期はまだ毎日必ずミルクを飲まなければいけないですか?

コメント

エリナ

うちは飲んでなかったです〜✌️
離乳食具合にもよると思いますよ!

• Mika♡

Mika♡

飲んでなかったというのは、この頃から飲んでいなかったのか1日くらい飲ませない日があったりとかですか(๑˙―˙๑)?

• 10月1日
  • エリナ

エリナ

全く飲んでなかったです👌

• 10月1日
  • Mika♡

Mika♡

周りはまだ飲ませた方がいいんじゃないの?って言ってくれています!
    今はフォローアップミルクを毎日寝る前に飲ませてたのですが、今日よっぽど疲れてるのか飲ませる前に寝てしまいました(╥﹏╥)
    寝たままガーゼで歯を磨いたらこのまま寝させも良いでしょうか?

• 10月1日
みいちゃんまま

免疫力が下がって風邪などひきやすくなると聞いたので今はフォローアップミルクに変えて毎日寝る前飲ませてます!

• Mika♡

Mika♡

本当ですか(><)
    うちの子もフォローアップミルクを毎日寝る前に飲ませてたのですが、今日よっぽど疲れてるのか飲ませる前に寝てしまいました。寝たままガーゼで歯を磨き、このまま寝させも良いでしょうか?

• 10月1日
  • みいちゃんまま

みいちゃんまま

うちの子も飲みながら寝ちゃう時はガーゼでふいてますよ!やっぱり離乳食ではどうしても栄養が偏っちゃうのでもう少し大きくなるまではフォロミ毎日飲ませてあげようと思ってます!

• 10月1日

うち完母で10ヶ月で断乳しましたが、その後ミルクなどあげたことなかったですよ。離乳食で乳製品あげれば大丈夫ーって言われてたので。

• Mika♡

Mika♡

いつも必ず寝る前にフォローアップミルクを飲ませてたのですが、今日よっぽど疲れてるのか飲ませる前に寝てしまいました。今日は離乳食に乳製品を取り入れてはいません(><)
    寝たままガーゼで歯を磨き、このまま寝させも良いでしょうか?

• 10月1日