コメント
たけこ
沖縄ではないですが、
週4日、10〜16時の5時間勤務で学童入れましたよ😊
それぞれ条件は違うと思うので確認した方が良いと思いますが
うちのところは保護者の帰宅が15時以降であるっていう条件でした😊
S♡♡
沖縄市在住、子供が現在小一です。
ママ友が「学童の先生から滅多なことがない限り全ては落ちないと言われた」との話を聞き(ママ友の子は隣の校区ですが)余裕ぶっこいてたら第3希望まで全部落ちました爆笑
ちなみに扶養内で週5、当時は9時5時でしてました。それでも落ちました。笑
激戦区で有名なところなので仕方ないかな?と思ったのですが周りは第5希望まで全て
埋めたりしてたらしいです。
不安を煽るようなこと言って
申し訳ないです💦
ただ結果として私は運が良かったのか第1希望の学童から連絡があり入ることができました。みんな落ちることを想定して第5希望全て申し込んだりするから人によっては全て受かる人もいる、だから辞退する人も出てくるから〜とは言われました、辞退した方がいたおかげで入れた感じです。
長文失礼しました🙏
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
やはり、落ちる所もありますか。私は沖縄市ではないですが、一番近くの公立学童は去年役所に聞いた時は、ここだけで待機児童20人と言っていました。一応申込みますが、多分無理なので民間に数ヵ所申し込むつもりです。民間の申込み用紙がまだ手元にないのでわかりませんが、各学童に直接申込みなので、第一希望とか書く必要ない気がします💦
S♡♡さんは、第一希望に入れて良かったですね😃
私は週4だから厳しいかもですね😅落ちたら辛すぎます😭
ありがとうございました♥️- 9月17日
-
S♡♡
20人💦やはり人気のところは すごいですよね😱
たぶん他も それくらい多いのかもです😩
民間も視野に入れた方がいいですね🥺うちは民間も見学したのですが あまりいい所では無さそうで申込やめたので落ちたのは それも原因かもです。
そういえばma.yさんの言う通り各学童に直接 申込でした😂保育園と勘違いしてました笑
個人的に第1から第5希望まで決めてた感じです☺️笑
落ちても私のように他が辞退すれば入れるのであちこち申込する事をオススメします🥺
いい所に入れますように😊✨- 9月18日
-
初めてのママリ🔰
学童はやはり直接申込みですよね😃民間も少ないのでかなり不安です💦あちこち申込みしてみます!
ありがとうございます😊- 9月18日
-
S♡♡
グッドアンサーありがとう
ございます🙏🌈
きっと大丈夫です!お時間あれば見学してみるのもオススメします😊
ふぁいとです💪✨- 9月18日
-
初めてのママリ🔰
はい!来月に見学に行こうと思います❗頑張ります💪ありがとうございます😊
- 9月18日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
第一希望の学童に電話したことあるのですが、兄弟が既に入っている子優先で、あとは埋まり次第終了と言われました!勤務時間の事は聞かなかったので、来月見学の時に聞いてみようと思います😃
同じ勤務時間で受かった方がいて少し希望が持てました!ありがとうございます😊