コメント
eee
何も連絡してません🤣
お迎え行くので気付かれます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
変わらず登園できるなら安定に入って言うと思います。
私の場合つわりが辛すぎて実家に帰ってきてしまったので1ヶ月ほど休んでいます💦なので初期の段階で言わざるを得ませんでした💦こんな時期だし変に体調不良とか誤魔化したらコロナ?と思われそうで嫌だったので先生には正直に伝えました。本当は安定期に入るまで何があるか分からないし隠したかったです😞
-
うとゆあしさん
つわり大変ですね😭
そんな中ありがとうございます😭
長期でお休みさせるとしたら、やはり変に誤魔化す事がこのご時世出来ないというかコロナとかも思われたら嫌ですもんね💦
安定期までは伝えたくないお気持ちよーく分かります!!- 9月17日
ここ
特に連絡してません😊
-
うとゆあしさん
そうなのですね〜!
伝えていなくても大丈夫な内容ではありますもんね💦- 9月17日
lmm
保育園なら産休育休あるので伝えますが、幼稚園なら特に伝えなくても良いかと思います☺️ もし結構お子さんの情緒が不安定とかなら伝えた方がいいかもですが💦
うちは子供が担任に言ったみたいです😅
-
うとゆあしさん
ありがとうございます😊
子供が言うパターン絶対ありますよね笑
ちなみに、お子さんには赤ちゃんがいるというのをいつ頃伝えましたか?- 9月17日
-
lmm
初診で赤ちゃん確認してから言いました!
周りに言いふらすデメリットはあったのですが
お腹に飛び乗ってくることもあったし
悪阻で寝込んでも不安にさせないように
早めに言いました☺️- 9月17日
-
うとゆあしさん
不安にさせないようにというのは確かにですね!!
我が家もそうなるかなぁ💦
実は昨日検査薬で陽性反応を確認して、月末に産婦人科の予約を入れたので不安な日々を過ごしております😰- 9月17日
うとゆあしさん
なるほどです!
ありがとうございます😊