※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

上の子が味噌汁とおかずを残すようになりました。下の子は自分で食べないと汁だけ飲んで終わりです。

お子さん、お味噌汁飲みますか🥺❓
いいねでお願いします。

上の子が味噌汁とおかず残すようになりました😞
下の子は私が食べさせればお味噌汁食べるけど、食べさせないと汁だけ飲んで終わりです

コメント

ママー

飲む           

ママー

残す             

ママー

あまり作らない        

ママー

その他           

moony mama

我が家は、朝は汁物必ず作るのですが、夜はつけらないことが多く。息子がお味噌汁飲みたい日に作ってないと、怒られます😅

お味噌汁が甘いのは、お味噌の違いではないですか?
幼稚園にどんなお味噌使ってるから確認してみるの良いかもしれませんよ😊

• ママー

ママー

朝にするのもいいですね😳
    下の子は朝が一番食べて、上の子は降園後が一番欲しがります💦

幼稚園に確認してみたら、マルコメの出汁入り味噌を使ってるそうです😊

せっかくなら化学調味料不使用の味噌がいいかなと思い家では出汁パックと出汁入りではない味噌使ってたんですが、食べてくれなきゃ元も子もないですもんね🥺

• 9月17日
  • moony mama

moony mama

お味噌にも甘口、辛口ありますよね。同じ合わせ味噌でも、メーカーによって全然違いますもんね。
    化学調味料不使用のお味噌でも、マルコメのお味噌に近いものあると思いますよ。見つけるまでが大変かもしれませんが😅

• 9月17日
  • ママー

ママー

確かにそうですね😳
    甘口 味噌で検索してみます😆
    今の味噌が辛口なのかもしれませんね👀

• 9月17日