オムツの使い心地について相談です。Sサイズのオムツでムーニーを試していますが、テープが小さく感じます。グーンやパンツタイプのサイズ感や使い心地を教えてください。
オムツの使い心地教えてください✨
最近、新生児サイズからSサイズになりました!
オムツケーキでパンパースを貰ってたのでそれを使ってたのですが、なんだか薄くてザラザラ...
背中側伸びない...
今までは病院で使ってたグーンと、親が買ってきたパンパースで過ごしてました。
そして今回ムーニーを買ってみました!!
なんかパンパースより手触りよくて吸収もいいような気がします🥰いい感じ〜♡
....と思ってますが同じSサイズでもムーニーはすでにテープが2のところまでしか止まりません🤯
ムーニー.....小さい......?🙄
次はグーンに戻そうかなぁ〜...
グーンのサイズはどうでしょう?
ちなみに、何ヶ月の時にパンツタイプにしましたか?
パンツタイプもムーニーは小さめです?
Sサイズ以降で使い心地教えてください∩^ω^∩
(マミーポコってどうなんでしょう🤔)
- イチゴ(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ムーニーもグーンプラスも小さめでした😊パンツSはムーニーは大きめでグーンは小さめ、マミーポコのMはMの中でも大きめですがL以降はメリーズの方が大きめでした。
かめさん🐢
私もパンパース、ムーニー使って
メリーズが肌触りもサイズ感大きめで良かったです🥰
娘がムッチリでムーニーは肌触りは良いけどちょっと小さいかな?となってメリーズにしました😆✨
私もパンパースなんだか紙っぽいような感じだなーと思いました😭
4か月前に寝返りしだしたので
パンツタイプにしました😊
今は8キロちょっとでMのパンツ使っています!
グーンの使用感はわからなくて
すみません😢
-
イチゴ
パンパースなんか肌触りイマイチですよね...?やっぱり肌触りいいやつがいいですね☺️メリーズはまだ使ったことないのでムーニー無くなったら次はメリーズ使ってみようかな😆
4ヶ月くらいでもパンツにしたんですね😲寝返りしだしたら私もパンツにしたいです♪楽そうです🤗- 9月17日
-
かめさん🐢
メリーズうさぎ柄なのも可愛いくて
お気に入りです😆💓
パンツ楽ですよー☺️
お子さんに合ったやつ見つかるといいですね🥰- 9月17日
-
イチゴ
私もお気に入りのオムツ探します♡お尻がかぶれなさそうなやつがいいです😊
パンツタイプ履ける日はまだまだな気がしてますが、きっとあっという間ですよね😂- 9月18日
ゆき
下の子がグーンプラス愛用してますが、グーンプラスは少し小さめですね🤔
マミーポコは上の子がずっと使ってましたが大きめです!
ムーニーは上の子がはいはいし始めた時に使ってましたが今のグーンプラスほど小さめ感はあまりなかったです!
今までグーンプラス・ムーニー・メリーズ・マミーポコ・パンパース・ゲンキを使ったことがありますが、だんとつグーンプラスが小さめでした。マミーポコが1番大きめというか腰回りが深かったかなって思います。
個人的な意見なのでその子の体型にもよるし参考までに!
-
イチゴ
グーンプラスは小さめだったんですね😌オムツ色々使ってきたんですね〜!やっぱり使ってみるのが1番ですよね😄マミーポコも使ってみようかな...♪
Sサイズにしたのにムーニーだとあまり大きくなった感じがしなくて😂
コメント参考になります♡- 9月17日
イチゴ
グーンも小さめなんですね〜👀
メーカーによってサイズも色々ですね🤔一枚ずつ試供品欲しいです😂😂😂