コメント

退会ユーザー
分かります。。お昼寝しますか⁇

めろん
わかりますよー🥺
本当に疲れちゃいますよね。
この前下の娘が鼓膜破けそうなほどイヤイヤギャン泣きで、もう疲れ果てて私も発狂して通報され警察来ちゃいました。
もう死のうかなと思っちゃいました。
ほんとたまには息抜きしたいですよね🥺
もちろん自分の子供は可愛いけどお母さんだってたまには自分の時間が欲しいですよね。
自分の好きな時間に起きて、外食したときうどんじゃなくて好きな物食べたいし、たまにはのんびりしたいですよね。
すっごくわかります!!
毎日お疲れ様です🥺
-
n
通報案件になっちゃったんですね😭
気が付かずにキャパオーバーするのってさらに自分を責めてしまったりもしますよね🥲
まろんさんも毎日お疲れ様です🥰
2人のお子さんを相手に日々奮闘してる先輩ママさんの言葉で少し気力がでました🥰- 9月17日

はじめてのママリ🔰
わかりますー🥲1日じゃ少し足りないレベル。。
-
n
欲を言えば3日預けたらリセットできる気がします😢
県外に引越しして、そこから半年間丸々24時間一緒…
いつの間にか疲れ切っていました😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
3日分かります😭そういう時間を持てたら心に余裕ができてもっと可愛がれるのになぁって思います。。
心が疲れちゃってるんですよね🥲- 9月17日
-
n
心の疲れは正直原因を取ってから休息しないと取れませんもんね🥲
持病で1、2年に1回1ヶ月の入院をするんですけど、身体は動かないし栄養は点滴って時でも正直心は落ち着いた記憶ありますし…(でも1ヶ月会えないのは会えないでさすがにしんどい🤣)
今年は自力で持ち返して入院なしだったので、逆に疲れてます😥- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
持病がおありなんですね🥲私はつわりがしんどいのでやっぱりただ単に子どもに疲れちゃってるって訳じゃないんですよね。体の事は一旦距離を置くってできないから、せめて子どもと距離を置かせてほしいって思っちゃいます🥲
同じような感じなので他人のことはあまり言える立場ではないのですが…
持病とのことで大変だと思いますがご家族やサービスを頼って心を休めてあげてくださいね😢- 9月17日
-
n
妊娠中は確かに離れられませんね🥲
しかも産んで2、3ヶ月くらいまでは外出もしにくいのに、コロナでもっとしにくい…
ありがとうございます🤗はじめてのママリさんもつわり大変でしょうがしっかり休んでくださいね🥰- 9月17日

はじめてのママリ
えー可愛くないですか?
大変ではあるけど、いなくなればいいとまで思っちゃいますか?
-
ママリ
一人の時間が欲しい ってことだと思いますよ(^^)
- 9月17日
-
n
そうやって思えないということは良いことですね🤗
誰にも頼らず2年間丸々24時間一緒でもそう思えてるから、そう仰ってくれてるんですよね!
素晴らしい母親さんですね!- 9月17日
-
n
代弁ありがとうございます🤗
- 9月17日
-
はじめてのママリ
言霊ってあると思うので、そう思っても言葉に出してしまったら本当になったらどうしようと思っちゃいます💧
でもわたしは大変だけど、可愛いが勝るかなぁ💖
うちは保育園行ってるし、離れてる時間があるからそう思えるのかもです!
すみません💦- 9月17日

ママリ
すっごく共感できます。その頃特にそうでした。イヤイヤも重なって辛いですよね。コロナで今特にひきこもらなくてはいけないので、子育て世代って本当に大変な時期だと思います。
うちは、今4歳で保育園行き始めたので少しマシになりましたが、帰ってきてからとか、休みの日はそう思うことが未だにあります。
この際、1、2日くらいテレビ見せっぱなしとか、ゴハンは持ち帰りとか家事も手抜きしまくってもいいと思います。なかなかうまく行かないことも多いと思いますが、気分転換してくださいね。潰れてしまっては元も子もありませんから💦子供もママが元気のほうが嬉しいと思います🙆🏻♀️
-
n
この前役所の子育て課…?がお家に訪問きてくれて、その時にリフレッシュ預かりの件などを聞いたのですが、やはりコロナでやってないので再開したら連絡すると言ってくださいました😥
自分からリフレッシュ預かりの件を聞いた時点で疲れていたんだろうなと思います😭
家事は私YouTube見ながらするのが割と好きで、逆にリフレッシュになってる感あるので多分大丈夫なのですが、
私がアダルトチルドレンで育ったのもあり実母のようになってはいけない為、旦那と相談しながら子育てをしているのですが、常に考えているので頭も心も疲れ切ってしまってます😭- 9月17日

🎀
イヤイヤ期、、大変ですよね。もおってなってました🥵🥵

n
こんな一言の文なのに、皆さんたくさんの慰めや共感のお言葉ありがとうございます🥰
同じくらいのママさんや先輩ママさん達と話せて少しだけでも心に余裕がもてました(_ _)
n
お昼寝しますし、率先してトイトレしたいと言ってくれるくらいめちゃくちゃいい子なので、この半年間丸々24時間一緒にいても「可愛い~!」って思えてましたが、今日部屋を荒らされまくり、壁には落書きされてポキッと折れてしまいました😢
私が寝ちゃったのがいけないけど…滅多にないし、でも私が悪いのも分かっていますが、、、
いつの間にか疲れ切っていて何言ってるか自分でよくわかりませんが、1ヶ月に1回はやっぱり預けたいです😭
退会ユーザー
言いたい事、よくわかります😊可愛いのは可愛いけど、ですよね💦
うちもここ2週間でイヤイヤや我が一気に強くなり、困り果ててます😭
もーーー、1分でも長く1人になりたいですよね😭
これからどこまで耐えきれるか、不安です🥲
n
御理解ありがとうございます😭
イヤ!イヤ!イヤ!を四六時中聞いてると頭おかしくなりますよね🤣