※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
ココロ・悩み

離婚後の立ち直り方法についてアドバイスをお願いします。

先日離婚が決まりました。
お互いの同意というものの、私は今妊娠中、そして遠距離のまま終わり、正直まだどこかに心残りがあります。まだ対面の出来てない子供を1人で育てられるかの不安も否めないです。

離婚された方にお聞きします。
立ち直りの方法を教えていただきたいです(;_;)

コメント

きなこ

妊娠中の離婚だなんて、何か凄く問題が起こってしまったのですか?
わたしも妊娠5ヶ月の時に離婚しました。
離婚が決まって凄くスッキリして心残りはなかったです(°_°)笑
子供を1人で育てられるのかは不安はまだありますが楽しく育児してます!
実家でお世話になっているので、一緒に子育てしてもらってるので心強いです。

あーさん

私も先日旦那に離婚を告げられました。
まだ離婚届は出していないのですがやり直せる確率は0だと思います。
私はまだ旦那が好きなので毎日ずっと辛くて死にたくなるほどです…
子育ての不安もあります。
本当に立ち直れる気がしません( ; _ ; )

stera

正直、自分の中で消化するしかないと思います。
私ももやもやしてました。
子供に申し訳ないと。
でもこの父親ならいない方が良い、とはっきりわかり、きっぱりさっぱり離婚しました。
他人が何言おうと、結局変えられませんから、自分の中でどう折り合いをつけるか、でしょうね。
産まれるまではしんどいと思います。
でも無事に産まれてくれれば、きっと吹っ切れると思いますよ。
あんなやつどうでもいいや。って。
この子のために頑張ろうって思えると思います。