名古屋の保育園からのアンケートに不安を感じている方がいます。転園希望先や子供の情報を提出する必要に疑問を感じています。同じ経験の方、いますか?困っています。
名古屋市のとある保育園から、「大至急」のアンケートがきました。
今後、転園、退園等の希望がある人は、
「転園希望先の園」「子供のクラス 氏名」を記入して提出してくださいとのことです。
かなりの動揺と、記名式で、転園先まで言う必要があるのか疑問で不審感が増幅してます。
転園は希望してますが、叶うかどうかもわからないし、不利益になっても困るので、言いたくないです。
同じような経験の方、いますか?
気分が落ち着かず、困っています。
- にこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
認可であれば、通常の希望調査ではないですか?
はじめてのママリ🔰
役所でなく保育園ですが?
息子の園は、来年の園の空きを知りたいの在園か転園、退園か○するだけでしたよ💦
動揺しますね💦
-
はじめてのママリ🔰
がてなく、かです🙇
- 9月17日
-
にこ
コメントありがとうございます。
保育園からの調査です💦
4月以降のことだけでなく、4月までのことも聞いてきました💦
アンケートは、記名式でしたか???
出さなくても大丈夫でしょうか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
記名はしました❗️
必ず提出でしたよ❗️
転園先まで書くことはありませんでした。
検討中は在園に○でした- 9月17日
-
にこ
忙しい時間にありがとうございます。転園先までだけでなく、理由まで書くようになってて💦😰
アンケートの理由に何も説明がないので、かなり動揺しました😩
検討中なので、在園ってことにしておきます。ありがとうございます(⌒▽⌒)- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうしたらいいと思います😀
- 9月17日
-
にこ
助かりましました。
ちょっと落ち着くことができましたm(__)m- 9月17日
(`ー´ゞ-☆
小学校でも同様のアンケートありますよ!
来年度の人数の関係だと思います。
不利益とは、転園希望だと子供が冷たくされるとかでしょうか???
かなり信用できない感じの保育士さんなのでしょうか。
うちも保育園から幼稚園に転園しやうかずっと悩んでいて先生にも伝えていましたが、不利益なんて何一つありませんでした。
-
にこ
小学校でもあるのですね💦わたしの地元では、ないものだったので、理由がわからずでした。なんの説明もかかれてなくて。
希望転園先と、具体的な理由まで書くようになってたので、人数の関係のアンケートにしては、、、疑問なのですが、考えすぎでしょうか???
保育士さんは、信用しようと思っていますが、一部の担当保育士さんにかなりの不審感があります💦何回か変な対応をされました。あまり見てもらえてない感じです。きっと、またあるのかな?と思ってしまいます。
園の方針も、あれ???と言うところがあって😣
相談できる雰囲気ではないのです。。。
深い話をできるタイミングが一切ないです💦- 9月18日
-
(`ー´ゞ-☆
私の地元もなかったですよー!昔と今の違いだと思ってました。
具体的な理由も不信感あるからとか合わないからっていう理由ではなく、遠い、転勤、転居、などを想定してるのではないでしょうか?
100%全員信用!っていうのは難しいのかなと個人的には思います。どこに行っても合う合わないな絶対あると思うし…
一年に一度アンケートは行われてないですか?そこで全体に関わることなら書いてもいいし、個人的にモヤモヤするなら電話したらいいと思います!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
来年の入園人数決めるためです。
にこ
認可です。
希望調査は、
普通のことなのでしょうか?💦
出さなくても、差し支えないでしょうか?