※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ☆
子育て・グッズ

雨の日の子供の遊びについてアドバイスください

こんばんは〜 最近涼しくなってきたのに、台風などで天気が悪く外出できません。
車も主人が使うのであまり遠くにもいけません。
今、6ヶ月の子を育てているのですが、雨の日のはみなさん何をして遊んでいますか?
家で本を読んだり、一緒におもちゃで遊んだりしていますが、間が持たないというか、子供も飽きてしまってグズっています。
私も子供に合わせて食っちゃ寝です、、笑

みなさんどーしてますか?
教えてください(^O^)

コメント

虹花

今日は、保育園の園庭解放にいきました。
親子とも同じような立場?の人と交流したいので、たくさん子供もママさんもきてて、嬉しいです。
明日は、近所の児童館であそぼうかなあ~と。
家にいても、しゃべらない息子と二人でいても、かわいいけどつまんないというか、目が離せないから、だめだめいっちゃうから、息もつまります。
お近くに児童館とか、保育園の園庭解放みたいなのありませんか?
気分転換になりますよ!

• メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

児童館は平日しかやっていなく、少し遠いいので、雨だと難しいんですよね(T ^ T)
    保育園の解放日は近くだと身体測定のみの実施で40分くらいしかあいてないんです(T ^ T)
    引っ越してきて友達もいないし、、、雨だと憂鬱です(T ^ T)

• 10月1日
  • 虹花

虹花

そうだったんですね。
    ほんと、雨いやんなっちゃいますね。
    イオンとかないですか?
    図書館はありますか?ママは雑誌読んだり、赤ちゃんは絵本よりだりいかがですかね~?

• 10月1日
  • メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

イオンないです(T ^ T) 電車のらないと何にもないですね>_<図書館も隣の駅で、、、子供はまだ一人では絵本は難しいですね〜

本当、雨嫌です。。。。

• 10月1日