子育て・グッズ 保育園の入所申請について、第一次調整で落ちた場合、第二次調整は意味がないのか疑問です。 保育園の入所申請について、わかる方おしえてください🙇♀️ 第一次調整が10月中旬〜10末まで →結果通知が来年の1月ごろ 第二次調整が11月〜12月中旬まで →結果通知が2月ごろ と書いていたのですが、 第一次で申請をして、 落ちたら二次調整を出すと思っていたのですが… 結果は1月にわかるとなると、終わってますよね😂? これってどういうことなのでしょうか?💦 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 保育園 申請 初めてのママリ(妊娠15週目, 5歳4ヶ月) コメント natty 私の住む自治体では、一次に申請してる人は落ちたら申請を取り下げない限り二次申請で調整をそのままかけてもらえました! 空きの園が書いてる用紙が送られてきて、希望園の変更があればできます☺ 9月17日 初めてのママリ コメントありがとうございます!そうなのですね!!念のため自治体にも聞いてみます😊 すごく参考になりました!ありがとうございます♡ 9月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
コメントありがとうございます!そうなのですね!!念のため自治体にも聞いてみます😊
すごく参考になりました!ありがとうございます♡