※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

刺繍を趣味にしたいんですが、何に刺繍したらいいのか…。飾るのは必要な…

刺繍を趣味にしたいんですが、何に刺繍したらいいのか…。

飾るのは必要ないし、服も花柄が好きだからすでに柄沢山だし、自分で配置やデザイン考えるようなスキルも無いし、ポーチは沢山あるしすでに刺繍してあるやつ買ったりしてたしで😭

今度娘のヘアゴム作ろうかなーとは思ってます…。

旦那に、俺の枕カバーにいくらでもやっていいよ!とか言われてるので、とりあえず気が済むまでそこにやりまくれば良いでしょうか?🤣でも寝心地わるくなりそうで笑

コメント

❁¨̮

無地の服を買ってきて刺繍するのはどうですか?
私ハンドメイド服つくるんですが、服に可愛いく刺繍出来るようになりたいです😍オンリーワンの服になってめっちゃ可愛いと思います♡

• サクラ

サクラ

いきなり服にって難しくないですかね?🥺ワンポイントとかですか?

• 9月17日
  • ❁¨̮

❁¨̮

いきなりで自信ないなら普通に布に練習すればいいかと!
    いらない服とか

• 9月17日
  • サクラ

サクラ

いらない服!!!そういえば、旦那の部屋着無地の沢山あるから、それにやっちゃおうかなあ…🤣

• 9月17日
ちはる

私がよくやるのは
ジーンズの後ろポケットです!
あとは
子供の服やバックも
あえてシンプルなのを買って
刺繍してます💕

• サクラ

サクラ

ジーンズ!私は履かないので、旦那のに…なんて笑

あえてシンプルなの買うんですね!!いつもぱっと見で可愛いー😍っての買っちゃうので、ちょっと意識してみます!

子供のに刺繍する時は直接ですか?それともワッペンみたいにしちゃいます?

• 9月17日
  • ちはる

ちはる

旦那様のにやるのも
    刺繍の種類によっては
    ありです😂😂

直接やっちゃってます!
    どうせ肌着着せてるので
    肌には直接触れてないので🤔

• 9月17日
  • サクラ

サクラ

ジーンズって硬くて難しそうだけど、できるんですね!😳

そうなんですね!てことは、裏はそのままですか?なんかほつれたりしないか心配で裏になんだっけ…なんかアイロンで貼り付けるやつつけたりしてるんですが🥺

• 9月17日
ゆんちゃ

刺繍とは少し違うかもしれませんが、私はクロスステッチが好きで、家族写真をステッチして飾ってますよ💓
わりと大変ですが、達成感もあるし普通の写真を飾るより感慨深いものになります😊

はじめてのママリ🔰

私も刺繍やってみたくて少しだけやってました!
私はフェルトに刺繍して、それを布に縫い付けたりしてポーチやスタイ作ってましたよ✨
ヘアゴム作るならフェルトに刺繍してそれとゴムを縫い付けてもいいし、フェルトよりもっと薄い、好きな布に刺繍してくるみボタンのキットでゴムにできそうですね✨

• サクラ

サクラ

とりあえずフェルトにやっておけば色々できそうですね!😍

フェルトにやる時も枠はつけてます?もし刺繍終わって切ってー…とやってたら挟めない箇所出てきそうだなと🤔

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😔
    最初つけてたんですけどだんだん切り取っていくとフェルト小さくなってきて挟めなくなっちゃいます😂笑
    フェルトならしっかりしてますしそんなにピンと張らなくていいかなという感じもしましたよ!

• 9月18日
  • サクラ

サクラ

やっぱりそうなんですね😂
    迷います

• 9月18日