※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が金平糖を食べても大丈夫でしょうか?幼稚園の給食に出るけど、心配です。

3歳って金平糖たべられますか?
結構固いし小さいですよね…

来週幼稚園の給食に出るのですが、先生もみてくれてるから平気だと思いますがなんか心配です(´∀`;)

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なら大丈夫な気もしますが、不安な気持ちもすごく分かります!
私ならですが、家で食べさせてみて、飲み込まないこと、舐めるか噛んでから飲むんだよ、ってことを伝えておきます😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    一度練習、いいかもしれません😃
    先生も付きっきりでとなりにいるわけではないので…練習してみようかなと思います!
    遅くなりすみません、ありがとうございますm(._.)m

• 9月18日
ママリ

金平糖もガチガチに固いのと
そうでもないのと、
大きいのと、小さいのと、、、
いろいろありますもんね😣💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですか!?
    小さくて固いものしか知りませんでした💦
    いろんな金平糖があるんですね…子供向けのものがあるならそうゆうのが出るかもしれないですね🤔
    念のため一つあげてみようかなと思います、遅くなりすみません!ありがとうございますm(._.)m

• 9月18日