※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

娘が初めて熱を出し、薬を飲まないので困っています。おっぱいでも拒否されます。どうしたら良いでしょうか。

娘が初めて熱を出しました😭
症状は熱、鼻水で病院では風邪だろうとカロナールなどを処方してもらいましたが全く飲みません😣
おっぱいおっぱいで、いつものマグに入れてあげても飲もうとしてくれません…
どうしたら良いのでしょうか…

コメント

もか

解熱剤で座薬はもらわれなかったのですね。
まだ一歳で熱がある時に口から薬を飲むことは難しいかな。
ドラックストアにも座薬はあるので座薬を使うほうが確実ですよ。

• Y

Y

粉が一般的って言われてそっちを選択してしまいました…
    明日までに下がらなかったらまた受診しようと思います😣

• 9月17日
22

私も、座薬があると親の気持ち的に少し安心するので持っていた方がいいと思います😱
熱の時は、赤ちゃん用のポカリとかを飲ませて、脱水にならないように気をつけてって言われました💭

• Y

Y

やっぱり座薬なんですね…
    先生もそう言ってくれればいいのに…🤔
    明日の様子みてまた受診しようと思います!

• 9月17日
  • 22

22

息子も、熱出ると粉の座薬処方してもらってました!
    明日もし熱あったら、念のため座薬もらってもいいと思います!☺️

• 9月17日