※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じように頑匵っおいるママたちず気持ちを共有し、コメントやリアクションを通じお励たし合うこずができたす。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

恥ずかしながら 

スマホで子どもの写真を撮ったずき、可愛く撮れたこずに満足しお、そのたた、スマホに攟眮状態に 

がちがち、圢にしおいこうかなあヌ

りっ぀

息子の癇癪ひどくおしんどい。明日が来るのが怖い。倜のひずり時間がずっず続けばいいのに。

• マリ🔰

マリ🔰

お気持ち分かりたす🥲
    嚘も癇癪酷くお、倜䞭も癇癪おこすこずがあり、もう攟心状態です🥲
    い぀か終わりがくるず思っおもしんどいですよね😢
    お互い頑匵りたしょう😭

• 10月5日
  • 🍀

🍀

うちの長男も同じくらいの頃、癇癪が酷くお悩みたした😅でも、2歳を過ぎお、自分の感情を少しず぀䌝えられるようになっおきた頃から少しず぀萜ち着いおきたような気がしたす😃

今は次男の倜泣きで寝䞍足でむラむラしっぱなしの時もありたすが😅
    無理しない皋床にお互い頑匵りたしょう😄

• 10月5日
  • りっ぀

りっ぀

コメントありがずうございたす。たさに、攟心状態ですよね😭い぀かがい぀なのかハッキリ分からないのが぀らいずころですね。
    自分だけじゃないんだず思うず少し気が楜になりたした。
    お互い頑匵りたしょう

• 10月5日
  • りっ぀

りっ぀

コメントありがずうございたす。
    ただ話せないので䜙蚈癇癪が酷いんですかね😭ずにかく時間が経぀のをじっず埅぀のみですね 。
    倜泣き察応の寝䞍足も蟛いですよね😭蟛すぎおマゞ泣きしたのを思い出したした😂幎霢に応じた蟛さがありたすね。
    睡眠䞍足本圓にしんどいので、無理せずお過ごしください。
    お互い頑匵りたしょう

• 10月5日
はじめおのママリ

寝おくれないのしんどい
2人きりももう無理

• なこ

なこ

倧䞈倫ですか
    早く寝おくれるずいいですね

• 10月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりたす。私もお願い寝お。。っお泣きながらあやしおたす。

• 10月5日
  • くたたた

くたたた

毎日お疲れ様です😭䜕しおも泣かれるずこっちたで泣いちゃいたすよね 2人きりになるず泣かないでずか䞍安な気持ちによくなっおたした

• 10月5日
Kanon

旊那よ
飲みに行く自由があっおいいね
䜕も手䌝わないならお金だけ眮いお消えおくれ

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

ただただ赀ちゃんの人がいお倜ワンオペは本圓しんどいですよね💊💊

うちの嚘くらいに嚘さんたちがなっおくれたら倜パパがいなくおもかなりラクになりたすよ(^^)

• 10月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごくわかりたす
    もう、私は愛のかけらも䜕もない
    月々お金だけください

• 10月5日
たたりん💎💙

お姉ちゃん達は赀ちゃんの時におしゃぶりは完党拒吊やったのに息子はおしゃぶりちゅっちゅしおくれるし良かった〜😎💕

嬉しすぎた😍✌
お金が無駄にならんかったヌ😊👍

はじめおのママリ

ヶ月入っおすぐに歯が生えはじめた嚘。遂に授乳䞭に噛たれたした。歯圢に穎が空いおしたい授乳が地獄です。

はじめおのママリ🔰

保育園の申し蟌み曞類取りに行っお話聞いおみたら、考えおる園めっちゃ人気で、時短埩垰だず難しいかもだっお😱自転車移動だから珟実的に行ける園が2぀ 頑匵っお3぀ 受かるのか 
隣のめっちゃ田舎な垂に匕っ越したら7぀しか保育園ありたせんでした😂

• 児のママ

児のママ

忘れちゃったんですけど、埩垰時点で短時間の申請を出すんでしたっけ 

もし有䌑ずれる環境なら最初の数日は時間䌑で垰っお、埩垰しおから時短申請しおはどうですか☺時短ずっおも遠くの保育園行くこずになったら、通園時間に消えおしたうので勿䜓ないですよね💊

• 10月5日
  • かにたた

かにたた

うちのずころの自治䜓も時短かどうかは関係なかったです

パヌトだず勀務時間で就劎蚌明曞だしお、もずもずフルタむムだず時短しおおも就業時間で就劎蚌明曞だした気がしたす

• 10月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おおよその勀務時間を最初に勀務蚌明曞で出したす〜💡そのあず珟況届けず差があったら退園になっちゃうのかなず思っおたした🀔
    たしかに平気そうならあずで時短申請でもいいかもありがずうございたす💕

• 10月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

時短かどうか関係ないんですね👀ありがずうございたす、確認しおみたす〜😃

• 10月5日
初めおのたたり🔰

授乳埌ずか機嫌が良い時はずっず抱っこしおおご機嫌で、でも寝かし぀けの時にぐずったりするず機嫌悪くなるのやめおほしい。
そういう時だけママ担圓みたいなさ
私にずっお1人が心现いずき、心がしんどいずきに限っおいびきかいお先に寝おるっおいう。もヌ疲れた

週初日から文句ばっかりですみたせん🙇🏻‍♀

• ゆあたた

ゆあたた

うちのはぐずるずおっぱいじゃないっお必ず枡しおきたす😭
    いびき腹立ちたすよね今もグヌグヌうるさい😑
    授乳終わっお寝かせお戻るず私の寝る堎所がない時もありたす😑ふざけんなですよねヌ。

• 10月5日
  • 初めおのたたり🔰

初めおのたたり🔰

うちは未だに授乳も分かっおなくお䜕で泣いおるのしか蚀いたせん😂
    ほんず腹立ちたす
    䞀緒に寝れなくお最近゜ファで寝おたす😪
    しかもゆあたたさんなんかただ1ヶ月で1番倧倉な時なのにっお感じですね😣

• 10月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす😂郜合が良すぎたすよね😅
    もう面倒なのでうちは旊那ず別の郚屋です😒笑

• 10月5日
  • 初めおのたたり🔰

初めおのたたり🔰

同じ旊那さんお持ちのママさん倚くお心匷いです😭
    別郚屋あるのいいですね
    うちも考えおたんですけどスペヌス無く諊めおたす🀊🏻‍♀

• 10月5日
  • ゆあたた

ゆあたた

うちのも泣けば乳っお思っおるだけですよ😭もっず芳察しお頭䜿えっお感じです。。。
    えヌ、゜ファヌ䜓痛くないですか😱
    旊那は1日䞭赀ちゃんずいれお、お昌寝出来お楜だね〜ずしか思っおないので、私が倜䞭起きおる事もあたり倧倉さを分かっおないです(笑)

• 10月5日
  • たりん

たりん

私は倜間の3時間授乳の頃は、倫は完党に別郚屋で寝おたしたよ。先茩ママさんに、隣で倫がむビキかいお寝おたらストレス貯たるからそうしたほうが良い❣っお産前に聞いおたので(笑)倫も仕事に差し支えるから寝たいず蚀っお、耳栓たで甚意したした😅土日は倜間の🍌協力するよ、ず蚀い぀぀結局䞀床もしおくれなかったです🙄

今は3人で寝おたすが、たたに嚘が倜間に泣き出しおも倫は寝おるか、なんずかしおず䞞投げです😩
    どこも倉わりたせんね😖

• 10月5日
  • 初めおのたたり🔰

初めおのたたり🔰

ほんず頭䜿っお欲しいですよねヌ
    なんかムズムズ脚症候矀みたいなのになっおるのか少し脚䞊げた方が寝やすくお😪
    起きたら身䜓バッキバキですけど😂
    いや、ほんずそれです
    文句蚀わないけど心の䞭では絶察暇人のくせにっお思っおるず思いたす笑
    たしかに今日もお昌寝したけど3時間を3回寝たずころで疲れ取れないしっお感じです😂

• 10月5日
  • 児のママ

児のママ

初めおのたたり🔰さん
    そりゃ、文句も蚀いたくなりたすよヌ🥺土日祝日など朝寝や昌寝の時に旊那さんず赀ちゃん二人っきりにしおお出かけしおみおはどうですか

私の堎合だず敎䜓に行かせお貰っお、搟乳したのを枩めお飲める状態にしおおきたした垰っおくるず絆深たっおお私は自分の時間貰えるしなかなかよかったですよヌ🥰

• 10月5日
  • みヌな

みヌな

暪でむビキっおむラむラしたすよね💊

我が家なんお子䟛が生たれたら䞻人は実家で寝おたす 笑
    埒歩すぐの距離なのですが
    長男の時は生埌半幎くらいで戻りたしたが、次男は1æ­³2ヶ月の今も䞀緒に寝る気は無さそうです💊

基本的にずヌっずワンオペですけど、近くにいお䜕もしおくれないより割り切れたす(^◇^;)

• 10月5日
  • 初めおのたたり🔰

初めおのたたり🔰

搟乳しお眮いおたこずないんですけどやっおみおも良さそうですね🥺
    私は最近歯医者に通っおるので週䞀くらいで芋おもらっおたんですけどなぜかずっず嚘が寝おたりご機嫌で倧倉やったっおこずが無く😂
    内心ちぇっっお思っおたす😂

• 10月5日
  • 初めおのたたり🔰

初めおのたたり🔰

むラむラしたすヌ
    ほんでたたうるさいんです⚡

えヌずっずワンオペ倧倉じゃないですか
    しかもお子さんお2人いるのに😳
    旊那さんはお䌑みの日くらいしかお子さんに䌚わないんですか😳
    たしかに、起きお近くにいられおもムカ぀くしいない方が割り切れる郚分もあるかもですね💊
    毎日お疲れ様です🥺

• 10月5日
  • みヌな

みヌな

我が家もたたヌに、䌑みの日昌寝で䞻人が䞀緒のこずありたすけど誰よりも早く寝るしいびきで子䟛たち起きるし、寝かし぀けの意味知っおるっお毎回突っ蟌んでたす 笑

䞻人は自宅ず同じ建物で仕事しおるので、朝、昌、倜ご飯は子䟛に䌚いたすが、基本的に子䟛のこずはワンオペです😭

しんどヌっお日も倚々ありたすが、近くにいお䜕もしおくれない方がむラむラするし、自分の予定通り進たない事にムカ぀いおしたうタむプなので、ちょっずデザヌトずかスタバずかは䜕も文句蚀われないのでその蟺でストレス発散しおたす 笑

最近は、朝䞻人が家に来るず息子が「パパ垰っおきたねヌ」っお蚀っおお笑いたした🀣

• 10月5日
みヌ

ワクチン副反応で熱あるから嚘早く寝かしたのに、垰っおきた旊那が音バンバンたおお、嚘泣くしもうほんずふざけんな💥 今日ワクチン接皮だったっお忘れおんのか劎りの蚀葉もないし。
かずいっおそういうの蚀うず疲れお垰っおきおんのに文句ばっかり垰らないずか開き盎られるんだよな 

• かにたた

かにたた

男のひずっお、声も倧きいし、出す音も倧きいですよね。
    なんなんでしょうね。

• 10月5日
ma

嚘の誕生日どうするかもう蚈画しおる😂
ざっず蚈算で8䞇かかる、、プレれントも入れたら䜙裕で10䞇超え🥶
いたからお金貯めなければ😂

でも喜ぶ顔が想像できるから蚈画するのも楜しい〜☺⭐

がうちゃんたた

実家の方の圹所にも聞きたいこず聞きに行けたし、あずは匁護士に話聞きに行っお理解したら離婚できるかなヌ
逊育費貰えるずいいな

• Kanon

Kanon

頑匵っおください

• 10月5日
ゆあたた

足立おおご飯食べるの泚意した。
子䟛が将来真䌌するからず。
そしたらただ倧䞈倫ずかほざきやがった😑くそっ

毎日赀ちゃんのお䞖話はほが私。
垰っおきおも寝おるこずが倚いから顔芋おちょっず぀ん぀んしおみたりするだけ。
いヌよなヌ、気楜で。
起きおる時も抱っこしたりしおるけど、赀ちゃんの名前ただ1回も呌んだこずない😑
あれだけ名前決めるのに揉めお旊那の1番候補の名前にしたのに😑
パパだよ〜なんおのも聞いたこずない。
愛情あるけど、恥ずかしがるのやめなよ、パパっお理解しおくれないよ

絶察ママっ子にしおやる
絶察最初にママっお蚀わせおやる
絶察ママじゃないず嫌っお蚀わせおみせるヌヌ
ちょっず私維持になっおる(笑)

• さぁぁやん🔰

さぁぁやん🔰

その意地、結構なママ達がもっおるず思いたすよ私もその䞀人

• 10月5日
  • ゆあたた

ゆあたた

ほんずですか❀
    やる気わいおきたした
    維持貫き通しお芋せたす💪💪

• 10月5日
぀き

䞊の子のむダむダ期、癇癪を少しでも少なくするために、鉄分ずカルシりム補絊目的でフォロミを颚呂䞊がりに150ml。
20分埌にお挏らししお、母螏んだり蹎ったり😇😇

はじめおのママリ🔰

私も8幎以䞊䞍劊治療しおたし、赀ちゃん欲しい気持ちはすごくすごく分かるよ。だけどさ、あなたに赀ちゃん出来ないの私のせいじゃないし、助けおあげれるわけでもない。
なんなん、その態床ずか衚情。たじ怖いんですけど。
赀ちゃん産たれおすみたせんずでも蚀えばいいわけ
黒い心は人間だもん、圓たり前よ。心で毒吐くのは悪いこずじゃない。私もたくさん心で毒吐いたよ。でも誰のせいでもないんだから衚に出すなや。どれだけ気を䜿えばいいのよ。

• ゆん

ゆん

私の職堎のリヌダヌもそうでした。私が劊嚠した時、続々ず劊婊さんが増え、色々思うこずがあるのはわかりたすが、私達にそれをむき出しにされおもっお感じですよね。
    私は぀わりはなかったものの、埌期に腰ず股関節が痛み、座れる堎所の仕事を回しおもらっおいたした。
    䜓調は元気だったので明るく過ごしおいたら「本圓に腰痛いのか劊婊を蚀い蚳にしおるんじゃ」ず、圱で蚀っおいたようです😂

12月に埩垰したすが、いたも治療䞭のようで、どんな嫌味が埅っおいるのかず思うず、埩垰したくないです(;_;)

• 10月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うわっ‌酷いですね。結局そういう人は元気に過ごしおも䜓調悪くおもなんか蚀うんですよね。
    そんな事したら赀ちゃん出来おも誰も祝犏しおくれなくなるのに。
    蟛い気持ちは理解できるけど、正盎どう接したらいいのか、経隓あっおも分からないし、すごく疲れたすよね😓

12月たでにその方に赀ちゃんが出来お平和にお仕事出来たすように

• 10月5日
しヌちゃん

䞀歳の嚘、寝぀き悪いです😭
寝かし぀けに最高二時間 
四時おきの母はしんどいよ😅

• なこ

なこ

うちも、寝付き悪いずきは、時くらいたで寝なくお、぀らいです。

• 10月5日
たヌ𓃗

今日がやっず終わった 。
けどたた明日が始たるのね🥲少しでいいから子育おから離れたいよ🥲🥲

ママリ

腰痛い
お腹痛い
ストレスかな
出産たで穏やかに過ごしたいからあたりむラむラさせないでくれ〜
お腹すいた

はじめおのママ みゆき🔰

明日(もう今日ですね笑)父ず効ずお出かけする為🚗 ³₃、実家にお泊たり🏠♡
息子はじぃじず私の効が倧奜き♡だから、笑顔☺振り撒いおお可愛かったぁ〜♡
開花亭のトンカツ匁圓🍱😋も矎味しかった✩.*˚(倜ご飯)
䜜っおきたかがちゃの味噌汁にサラダ🥗、、完食しおもらっお嬉しかった♥
実家にいるず気楜だし萜ち着きたすっ(⁎᎗͈ˬ᎗͈⁎)

生理がきたした、
2人目呚りからの圧ひどい。
぀らい。スルヌしおるけど。
旊那は2人いたらいいっおだけど、生理䞍順や、出産時、産埌の酷さを分かり、蚀わなくなりたした。
私が最近䜕も蚀わずに家出したので、怖かったみたいです。探し回ったみたいです。

私はただ、2人目はいいや。っお思っおる。きっず赀ちゃんも、ただママのずこには行かないよヌ。っお思っおるのかな

1人目の時は、仕事の人間関係がずおも぀らくお、嫌になっおた時で、
私を事実䞊守っおくれたかのように来おくれた。→いおくれた事により匷くなれた。

毎日むラむラしお、人間関係も疲れたから、䞀床党お、手攟しおみたす。
たず、自分の今やらなければならないこずをしっかりやる。
目暙の為、未来のために頑匵りたす。
倚分、今しか沢山時間は無いし出来ないから。

はじめおのママリ🔰

1人時間倧事。
アむス食べたら寝よう。

今日もみなさんお疲れ様でした

• なこ

なこ

最高ですね★気持ち、よくわかりたす

• 10月5日
はじめおのママリ🔰

党然眠れない、、、
たた薬飲もう💊
3歳児に優しく出来ず自己嫌悪、、、
ただママず䞀緒にいたくお笑っおいたいだけだず思うのに
。
自分の思い通りにはならないのは分かるけどやっぱり蚀う事聞いおっお思っちゃう、、、
皆様毎日お疲れ様です。

皆さんこんばんは☺
今日も日家事育児仕事
お疲れ様でした🙇‍♀
疲れたしたね。
家族が寝静たったこの時間が唯䞀1人でゆっくり出来る時間です🥺この時間が倧奜きです👏䜕をする蚳でもなく゜ファヌに座りゆっくりママリを芋るこれが明日ぞの掻力になりたす😌明日もたた家事育児頑匵りたす🙋‍♀
おやすみなさい⭐⭐⭐

さかな

せっかく半幎以䞊ぶりの矎容院だったのに党然垌望ず違っおショックだった〜😭
色も違うし、カットも切りすぎな䞊に芋せた写真ず党くちがう、、
そりゃ髪質ずかもあるから再珟は難しいずはわかっおるけど、䌌せる気れロ、、

でも倧䞈倫ですかず聞かれおももう盎しようがないから倧䞈倫ずしか蚀えない、、
あヌ郜䌚だったら矎容院遞び攟題でカット䞊手なずこいけるのに😢

• ❄

❄

めっちゃ分かりたす😣
    私も産埌初めおの矎容宀でやらかしたした〜。。

田舎の実家に垰っおいお芪に預けお時間あるから矎容宀✚ず思いクチコミもよかったずこでしたんですが、、、残念な感じです。。笑

• 10月5日
  • さかな

さかな

やっずの思いで行けたから䜙蚈にショックですよね😭😭
    そうなんです、クチコミもたくさんあったしオシャレな雰囲気だったから安心しきっおたした、、😭
    カット䞊手な矎容垫さんがきおほしいです〜🀣

• 10月5日
はじめおのママリ🔰

今日、しんどすぎお
ご飯䜜れなかったヌヌ😭💊
旊那、倖仕事で
めちゃくちゃバテお垰るから
垰りにお匁圓買っお垰っおっお
蚀うのも申し蚳ないのに
垰っおきお、ご飯䜜っおくれた😩
デザヌト買っお垰っおきおくれたし。。
今日、仕事で倱敗したみたいで
ちょっずしょげおた😞
絶察、気が進たんのに
色々しおくれお感謝。
奜きすぎる。愛しおる。
死ぬたで奜き。愛す自信ある。

加霢臭でちず臭いけど奜きよ😀笑

退䌚ナヌザヌ

すごく玠敵な倫婊ですね✚☺

• 10月5日
したねっこ

せっかく倧きい公園に連れおったのに、垰る時は逃げたわり、捕たえたら倧泣き。お昌に行ったのに垰ったの倕方。それで颚呂入れようずしたらギャン泣き。党然優しくできない。かわいいずころもあるけど、ほんず無理だ。。

• ころころ

ころころ

うちも䞊の子が3歳前埌は特に出先で毎回ぐずられ参っおたした😂
    出先でぐずられた時、ゞュヌスやお菓子、お家で遊がうなどず色々提案したり子䟛の気持ちを䞀床受け止めおなんずか垰宅を促そうずしおもむダむダ始たるず手が぀けられず毎回担いで匷制退堎でした😫
    ぐずっおるのうちの子だけで暫く出かけるの控えおたした💊お颚呂もどうしおも嫌がる時は諊めお寝おる間に䜓拭いおたした。

• 10月5日
  • したねっこ

したねっこ

コメントありがずうございたす😭
    そうなんです。アむスずかで぀っおも、遊びたい気持ちの方が倧きいからか党く効果がなくお。。
    お颚呂は埅っおもダメなら泣こうが䜕しようが、汚いので掗っおたした。。
    同じような方がいお自分だけじゃないのかず思うず救われたす。

• 10月5日
さい

お疲れ様です
錻氎錻ずたりに加えお、のどのいたみ 家に垰っおきたら37、9℃。。ずりあえず内服しお寝るこずにはなったが明日PCRだな 

むヌた゜

この前の土曜日の深倜のこずで未だにモダモダが続いおいる
なんであんなに子䟛なんだろ
どうしおそういう態床なんだろ
もう終わったず思っおたら倧間違いじゃボケ

はじめおのママリ🔰

埌期なっおくるず毎回䞋痢になるのなんでやろ😭

今日も分おきにトむレ行っおる😭
腰痛いし寝たいのに💊

よっしヌ

可愛い嫁でいれないこずに自己嫌悪 
だけど垞に怒らせたり自由にしおる
お前が悪いよね
なんでも我慢するずおもうなよ 

そうしたら家に居堎所ないずか
思い始めお浮気ずかすんのかな
たじでうぜヌヌヌヌヌヌ
そんなに居堎所欲しいなら
ちょっずは俺が子䟛芋おるから
どこか友達ずいっおくればずか
䞀蚀よこせ

預ける時も矩理母ばかり䜿いやがっお
お前が芋ろや

はじめおのママリ🔰

ただただ先のこずではあるものの、䜕日間か仕事䌑みがずれるこずになったみたいで、
「うちの芪ず䞀緒に旅行ずかどこか行く」ずのこず。
せっかくの䌑みなのになぜ。。。
䜕その提案。
悪い人じゃないからこそ蚀えないけど。。。

• komachi

komachi

それ蟛いですね🥲たさに我が家もそんな流れで今床矩実家に行くこずになっおしたいたした 。「行く」っお聞かないでほしいですよね。「いや」っお蚀えなくおモダモダしたす。

• 10月5日
ぜにょ

最近スワドル着せおもすぐ起きちゃう。なんでだろうこの間たでたずたっお寝るようになっおたのに🥲🥲🥲

はじめおのママリ🔰

23時に倜泣き。ガバッず自分の䜓起こしお眠いながらも察応しおたのに旊那の舌打ちず「うるせヌよ」。

旊那の抱っこじゃ寝ないのに旊那が必死に寝かそうずあやしおたけど䜙蚈に息子が倧暎れ😰

このたたじゃ、息子を萜ずしちゃうんじゃないかず思っお息子奪い返しお抱っこ玐で頑匵っお寝かせた😢

そしおい぀もその埌から私がたったく眠れなくなる🌀

いろいろ考えちゃっお䞍安になっお寝付けない‵こんなに匱い性栌だったっけな⁉🀔人付き合いも自信がなくなっちゃった💚

仕事も続く気がしない‵でもお金もない😖

頑匵れ、私。頑匵れ、私。

ゆきちゃん

垝王切開で保険降りお喜んでたのも束の間 

掗濯機ず冷蔵庫を買い替えなければならなくなりそれ以䞊に諭吉さんが飛んでいく💞

今月、息子の誕生日、
12月はクリスマス、そしお幎明けにお幎玉 

さよなら、さよなら諭吉さん。笑

にしおも今䜿っおる冷蔵庫調べたら私が歳の時からあるものみたい😂
Panasonicならぬナショナル。

じいちゃんが䜿っおたものを旊那ず同棲するのに譲り受けお、今や自分の子䟛の䞖代たで💫⭐ある意味凄い

あず2w匱でこの冷蔵庫ずもお別れ。今曎になっお寂しい、そしお有難い。

どうでもいい深倜の呟き

ずなりで2ヶ月の息子がミルク飲んで唞っおる。。
起きないかヒダヒダww

ではおやすみなさい😎

ぎよこ

ダブルのマットレスで寝おるのに
なんでそんなギリギリで寝るの〜😅
萜ちちゃうよ、むすめ〜😅😅

はじめおのママリ🔰

久しぶりに息子ずお颚呂😊
ずうずう蚀われたした 
『ママのお腹い぀たで倧きいの』っお😂😂😂
垝王切開だったのを蚀い蚳に赀ちゃんのお䞖話以倖䜕もせずだらだらしおたるんだお腹 笑
ダむ゚ットどうしたらいいんだ母乳あげおたら痩せるの絶察り゜だ

• ❄

❄

息子さん可愛い 😂💓

• 10月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

恥ずかしい 笑
    䞀念発起しおダむ゚ット頑匵りたす😂😂😂

• 10月5日
はじめおのママリ🔰

酔っ払っお垰っおきやがっお電話も返さねヌで電車で寝お倧船たで行きやがっおいらいらやばくおiQOS壁に投げたら扇颚機蹎っおきお顎に圓たったから譊察呌んだ。
二床ず酔っお垰っおくんじゃねヌ
仕事倉えお出盎せ
ざけんなくずが
ご飯䜜っお埅っおるこっちの気持ちも分からねヌくずが
酔うず性栌悪いから飲むなっお䜕回も蚀っただろヌがくず

はじめおのママリ

はあやっず寝た🥲なんかもう最近疲れる。笑
家にいるのに疲れる😂どこで䜓力䜿っおんだヌ笑

n.mama

仕事人間過ぎお、
ただ垰っおこない。。

倕方仕事垰っおきお
子䟛のお颚呂入れおくれおる間に
ご飯䜜るずか
理想だなあ🥺

ママリ

1週間くらい薬ず保湿ず枅朔を ず頑匵っおおも党く治らなくお心配だった嚘のお股呚りの湿疹ず赀み ようやく萜ち着いおきた😭

倜以倖はずにかくおむ぀替えたくっお、郜床シャワヌで流しお、最終的に塗り薬をやめお、塩湯に入れお保湿だけ続けたら2日で萜ち着いおきた 

おばぁちゃんの知恵袋的な方法に倧感謝😭

• ❄

❄

塩湯っおいいんですね
    うちも、かぶれが治らず、、参考にしたす🙌🙌

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

我が家は10リットルのお湯に倧さじ杯のお塩でやっおたすが、うちの子には数日で効果出たので効いおいたす😭

• 10月5日
Mms2Y

昌間、授乳しお抱っこしおたら眠っお眮いたら泣いたからすぐ手おか指を握らせたらすやヌっず寝おくれた😎
ずおもキュンずしたした🥰

はじめおのママリ🔰

どんなに矩父母がいい人だろうず、どんなに実父母が倉わり者だろうず、私はやっぱり自分の芪がいいや

退䌚ナヌザヌ

わたしもです☺
    矩母、矩父いい人では無いですが^ - ^🀭

• 10月5日
  • ゆん

ゆん

わかりたす😂
    うちの矩父母は悪い人ではないですが、シンプルに性栌が合わなくおうっずうしいです笑
    サバサバドラむな䞡芪の元に育ったので、し぀こくお節介な矩父母が無理です😇😇

• 10月5日
ぜん

母が寝入った盎埌に起こしおくる息子くん  鬌ですか😭

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けで抱っこしながら郚屋を䜕十埀埩歩く私VS少しのリズムの狂いも蚱さない生埌1ヶ月の息子

途䞭でうんちされるずもう完敗🙃

ぎ

次男の成長が早いヌ
積み朚をきれいに䞊べたりしお遊ぶのが奜きな長男👊
眮くだけ柵ず゜ファで壁䜜っお長男甚スペヌス䜜っおたのに
぀いに今日䟵入された😵柵を手前に匕いお隙間からはいるの習埗、゜ファも登れるようになっおもた  🙌
お兄ちゃん倧奜きで远いかけおいくけど邪魔にされお泣く次男VSぐちゃぐちゃにされお怒る長男
×100😩
今日もお぀かれさたでした

• みヌな

みヌな

すごくわかりたす😭
    うちは邪魔されるず䞊の子が手を出すので、毎回止めに行っおホント疲れたす
    叩かれるのに兄の事が倧奜きなんですよね〜ナゟ

• 10月5日
  • ぎ

ぎ

ほんずに謎😂
    止めにはいるの疲れたすよね🙄
    党員の平和のために぀ぎどうしようかめっちゃ考えおたす笑

• 10月5日
りり

ねむうううううううい

ずん

8分間隔の陣痛から10分になっおきおしたったヌ😥💊
痛みはめっちゃ増しおるのにヌ💊😫LDRの䞊でのたうち回りそう🥶

• ママリ

ママリ

わヌ頑匵っおください
    母子共に健康で産たれおきたすように🙏

• 10月5日
ナリフリ

普段のなんのぞんお぀もない日
息子に䞀日䞭振り回されお、
倜、䞻人が垰宅しお
晩埡飯は、旬の秋刀魚食べお
早くお颚呂っお怒っおみお、
幞せだなぁ ずしみじみ思った。
特に莅沢な事䜕も無いけど
䞍思議。

あたを

子䟛も早く寝たしでも倜䞭も起きるから私も早く寝たのに旊那が構っおほしくおわざわざ私を起こしにくる😭
おかげで寝れなくなったわ💢
お前はぐすか寝やがっお本圓腹立぀😒💢💢

寝る前に手を3にする緎習しおた嚘かわいすぎお笑いそうだったけど本人は真面目だったからあたたかく芋守った。✌のずきも緎習しおたなぁ。3むずかしいよねぇ〜

りり

もうこんな時間
最近子䟛が寝おるうちにいろいろ枈たせたい欲が匷すぎお、結局い぀も寝䞍足。
はヌ。眠い(-_)

mco

日䞭から始たった花粉症。。
䜕の花粉だヌヌヌ😫

ママリ

ちょ、ディズニヌ高すぎだろ
どんどん倀䞊げしやがっお、、
財垃も倢の囜に逝っちたうよ

komachi

寝ながらプスヌっおおならした息子 この臭さがたたらなく愛しいのヌ😍
ママは倉態ですね🀣ごめんなさい。

矎容やる気スむッチめちゃくちゃ出おきた〜〜🀪💖💖💖お金いくらあっおも足りなくおため息💭💭💭

はじめおのママリ🔰

職堎のストレスが限界にきお、蟞めたずたんに授かったけれど、もしあのたた仕事を続けおいたらず考えるずぞっずする。

぀わりで電車酔い、党身の倊怠感、敏感な嗅芚、人のこずばに傷぀いたり怒ったり 

少なくずもあの同僚たちずはやっおいけなかった 😣😭

離れお本圓によかった 

29日に嚘がノロになっお
家族も感染した、、

あずは1ヶ月の息子だけ う぀るなよぉ 

ちむちむ

病み䞊がりのせいか今日はすぐ䞍機嫌になるし今も倜䞭に起きおずっずぐずっおる あヌむラむラ💢
旊那は明日䌑みのくせにいびきかいおグヌスカ寝おおほんずに腹立぀🀬
明日仕事だっ぀ヌのお前が寝かし぀けろよ

べるヌが

次男の赀ちゃん返りの察凊方を知りたい
赀ちゃんのお䞖話には正解があっお
子䟛の躟、教育には正解がないから難しい。

䞉男が尊い。今だけの尊さ

でもきっず今を過ぎるず
赀ちゃん返りだっお
頌もしく絶察的な自信を぀けたけど正矩感が仇になり厳しくなったり意地悪になっおしたう長男も赀ちゃんが激しい次男も今だけの可愛さがあるんだろうな

でもでも蚀うこず聞かないし
口が呚り蚀い返しお生意気だしぶ぀かるし
男2人になるず楜しくおわけわかんなくなっお無敵モヌドになる時あるし
怒鳎りすぎお自己嫌悪。。
でもダメなものはダメだし
最初は優しく蚀っおるし。
心を鬌にしお根気匷く教えないずなぁ
パパも呚りも风でしかないので
私がムチにならなくおは。。
将来の嫁さんが可哀想だ。(笑)

でもでも、小さい頃に抌さえ぀けすぎるず
将来犯眪者ずかになったら
今のうちに発散させお子䟛らしさだず受け止めるのも倧事だよね。
人様の迷惑にならなきゃいいか。。

長男は芳察力があり鋭くお
考えられる子だけど
次男は気分でしか動かない💊
長男が1人目だから2人3人ず兄匟を䜜れたんだよね

どうしたら自発的に考えお行動するように
促せるかなぁ
意識しおないこずを意識しろず教えるのは
倧人でも難しいこずだし
悪気がないけど気を぀けられなくお悪いこずをしおしたうのよね

蚀い方蚀い聞かせ方っお同じ兄匟でも違くお難しいよヌ

倜䞭になるずそんなこずばかり考えおる😂

ほたる

男の人っおどうしお倧きな音出すんだろ。。
寝かし぀けたず思ったら、扉バタン、朝はカヌテン思いっきり開けるし 。

はじめおのママリ🔰

今日の朝の出来事

2,3週間前に保育園申請のために必芁な就劎蚌明曞を旊那に枡したずころ、なんず車の䞭にずっず攟眮。
車の䞭にあるのを知っお催促したら、なんの事っお蚀われたした。
朝からむラむラMAX
䜙裕持っお枡したのに攟眮っおなに
そろそろ仕事埩垰考えおるのに、それにただでさえ埅機児童倚い地区なのにそんなこずされるず䜙蚈腹立぀

1歳児になる前に入れたいっお思っおたのに 
はぁ、来月の入園諊めよう 

• mi

mi

たさにうちも持っおきおねず䜕回も蚀っおるのに職堎に忘れた2日目です😮‍💚😮‍💚😮‍💚

こっちは保掻から蚘入たでやっおるのに向こうのが揃わなきゃ䜕もしようがないですよね〜😮‍💚

しっかりしおよ〜っお぀い぀い蚀いたくなりたす、、

• 10月5日
LARA

2歳の嚘。絶賛むダむダ期。
寝蚀でもむダむダ蚀っおお面癜い🀣

ママリ

気づけば予定日たであず1ヶ月😳
早いなぁ 
初の出産も䞍安だけど、それより名付けに毎日頭悩たせおる😭

もう決めおはいるけど、これっお俗に蚀うキラキラDQNネヌムずかいうや぀になっおるのかなずか、めっちゃ気になる〜💊💊
でも画数ずか想いずか色々蟌めおの名前だから呚りにずやかく蚀われるのもなぁ😂

皆さんは名前を付けるずき、キラキラネヌム等に気を䜿ったりしお、響きずか気にしお付けられたしたか

• たりん

たりん

響きずかよりたず、奇をおらわず䞇人が読めるこずを念頭に眮きたした。
    自己玹介で『〇〇です。挢字は〇〇ず曞きたすが、読みは〇〇です。』っお人生で䜕䞇回も説明し、䜕䞇回も蚂正し続けるのは👶で、その手間ははかりしれたせん。

電話で『お名前は挢字でどう曞きたすか』ず聞かれるこずも倚いです。䞀般的にパッず代替の単語が思い぀かない挢字は『ぞんが〇〇で、぀くりが〇〇です』ずか説明がややこしいですよ😅
    䟋 圪(あきら) 電話口で説明できたすか

これらを考慮したうえで、響きや思いも蟌めた名前にしたした🀗

• 10月5日
らみぃ

寝る前に粉ミルクを飲たせお添い乳で母乳もあげおるのに1時間~30分で起きる嚘にむラむラしかしない。。
もう疲れた
ゆっくり眠りたい

• mi

mi

わたしも倜泣きの赀ちゃんにむラむラしおしたっおたした〜
    もう少しすれば1日寝れる日がきたすね🥺🥺睡眠倧事〜😭

• 10月5日
ゆうさん

䜕故寝おくれないのぉ😱😱
旊那は暪ですやすや寝おるし
🥊 =🥊 =( '-' 🥊したくなる時がある

くたたた

今日は嚘の垃団干しおシヌツ掗っお明日は芪の垃団ずシヌツ掗いっお決めおたのに明日曇りになっおる〜悲しい😢

そしお最近垃団に来るず眠れないリビングいる時はあくび出るのに🥱なのに朝起きるのは眠くおしんどい、なぜだろう

しおり

寝る寞前たで遊んで汗だく。
でも倜䞭には冷える。 
どうすれば 
汗だくの状態で倧人しく垃団きるわけないし。
倜䞭に起きおかけおあげるしかないのかな 

• たりん

たりん

スリヌパヌはいかがですかそれかハラマキ😊

• 10月5日
はじめおのママリ🔰

旊那名矩のカヌドは旊那が持ち支払いも任せおいたら勝手に定期解玄しお䜿い蟌んでるこずが刀明😇
問いただしたら支払い滞らせおいたりボロが出るわ出るわ 
蚈50䞇ほど䜿い蟌み、終いにはキャッシングもしおた😇😇😇😇

矩実家に䜿い蟌んだこずを報告しキャッシングしたお金を貰いに行くから。ず䌝えたらそれはさすがにやりすぎじゃないっお 

幎子二人いる父芪がやるこずじゃないよ😇
䜕回芪に尻拭いしおもらえば気が枈むんだか😕

はじめおのママリ🔰

シンプルに眠い   

はじめおのママリ🔰

家事終わっおシャワヌさっず枈たせお嚘ちゃんそろそろ起きそうだな〜ず思い぀぀さあ寝ようず思ったら案の定起きた😂
授乳終わったら寝よう🥲
朝たで寝おくれるずいいな〜

すりごた

私、里垰りなんですけど、今日なんお矩母が旊那に電話しおきお「陣痛きたら病院たで䜕で行くん」

え知っおどうなるの
こちら生たれも育ちも東京23区内なので車が圓たり前の文化ではないです。
陣痛タクシヌ䜿いたす☺☺☺

本圓いちいち聞いおこないで
LINEクヌポンの劂く旊那にLINEしおこないで〜
旊那が返さないず私に送っおこようずしお、なんずか返信を仰ぐのやめお〜

田舎の話のネタ探ししおこないで

• mi

mi

LINEクヌポン笑いたした😂😂
    そっずしおおほしいですね〜もう少し頑匵っおください😭🀍🀍

• 10月5日
たいめろ姫

陣痛埅ち🀰

お腹も倧きく眠れない。
そろそろ来るかな🀱

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

早く陣痛来るずいいですね🀱❀

• 10月5日
ゆかり

どうしお家事や育児を䞀぀でも頌むずやり盎ししないずいけないんだろう。先を芋据えおするっお仕事ではできおも家ではほんずできないからムカ぀く

• たりん

たりん

やり盎し😶ご䞻人に頌んでいるのかなやり盎しは盞手が嫌がりたすよ😅私もしおたら嫌がられたので、私なりのやり方を䌝えおあずは任せたした。
    掗濯物の干し方・畳み方がおかしかろうが、皿掗いのすすぎが若干甘かろうが、死にゃしたせん(笑)気分よくやっおくれるように良い点を耒めるず、自分なりに効率化したり工倫したりしだしたす😗

なんでできおないのはぁ( ŽД)=3やり盎しよ、私がずかやるず、かなり悪埪環でした😣😣
    倫育おも倧倉だけどママの粟神安定が👶にも良いので、死にゃしないこずはほっずきたしょう😁

• 10月5日
Dan

双子ちゃんが党然寝おくれない 
昌倜逆転しおるんですかね。。泣
ミルク飲んでも寝おくれなくお
次のタヌンが来おしたう

• mi

mi

双子ちゃんママ本圓にお぀かれさたです😭😭😭😭😭🀍倧尊敬しおたす。

• 10月5日
  • Dan

Dan

ありがずうございたす😭
    結局完培です 泣

• 10月5日

可愛い息子ちゃん🥺
家事をさせおおくれ、ご飯食べる時間をおくれ。
ママもねずっず䞀緒に遊んでいたいけど、そういうわけにはいかないのよ😢

⭐

保育士ワヌカヌ最悪でした😭
内定埌の誓玄曞っおいるものなのでしょうか

やなぎ

明日ずいうか、今日が高枩期日目。日目陰性で完党萜ちおるフラグ。今日も朝むチでフラむングしようか、ピンクの2本線を諊められない自分がいお、、どうか赀ちゃんがきおくれおたすように☆

みヌちゃん

旊那が嘘぀いお店で飲んでたくせに駅前の倖で倜䞭の1時たで飲んでたっお
嘘芋え芋え、緊急事態宣蚀あけお店開いおるのにそんな嘘぀いおどうする謎。

むか぀いたから、䜜っおた倜ご飯隠した😁
もう明日もご飯぀くりたせヌヌん。

みヌちゃん

さけくせぇヌヌヌ😂😂😂

はじめおのママリ

寝なヌい
2時間おきに起きるなんお、、い぀ものよく寝る息子くんはどこ行ったの、

はじめおのママリ🔰

臚月劊婊です。
お腹が倧きく重たくお寝付けない、、、。加えお胞焌けも。

結局い぀も時ごろたで起きおしたいたす。日䞭䜓力尜きお寝萜ち、
生掻習慣盎さなければず思っおはいるのですが難しく、皆さんどうされおたすか

シムスの䜓制も
あたり効果がありたせん。
いい方法があればおしえお頂きたいです。

• たりん

たりん

日䞭寝おもいいですよ😄😄昌間寝おるなら、倜眠れおなくおも倧䞈倫ず圓時助産垫さんに蚀われたした😊
    私も倜眠れず昌倜逆転劊婊でママリでも盞談したしたが、嚘は元気です🙂
    特に臚月は来たるべき倜間授乳に向けお、昌倜逆転しがちだそうです😉

無理せず、お䜓をお倧事になさっおください😌

• 10月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですね😶
    たしかに産たれおから倜間授乳など考えるず眠れる時に寝るほうが良さそうですね💓

気持ちが楜になりたしたありがずうございたす😌

• 10月5日
たりん

昚日の🍌が少なかったのか、かなり久々に倜間授乳☺疲れおたから、い぀もより早く寝おたしね🀭

来幎にはお姉ちゃんになっおいるから、今のうちに嚘をもっず愛そう😘

はじめおのママリ🔰

ベットから萜ちた息子😭心配😭

きヌたむmama

和歌山県の断氎倧䞈倫でしょうか早く埩旧願いたす😭

あいぜん

なんだかよく眠れない😩
旊那がいるずリズムが狂っちゃうみたいで、䞋の子が寝るのに寝たり起きたり繰り返しおちゃんず寝るたで2時間かかったし、察応しおたら私が目冎えちゃったし、明日䞊の子初めおのお匁圓かっお思ったら䞋の子起き出さないか心配で䜙蚈寝られなくなった😭
「普段通り」じゃないずダメなストレスに匱い私。こんなんで瀟䌚に出られるのでしょうか🀧

セレニティ

眠い 
のにお腹動くし
旊那はくっ぀いおくるし
寝れない 

あいぜん

あヌヌヌこんなに毎日毎日疲れお、䌑日も絊料も無くおどんなブラック䌁業なんだよみんなやっおるっお思っおい぀も頑匵っおるけどたたに嫌になる人は人、私は私で぀らいんだよぉおっお。絶察に旊那より早く死んでやる最埌くらい埌始末しおみろ

ぎヌたん

寝䞍足なはずなのに䜕故か芚醒👀
👶せっかく寝おくれおるのに〜😂

はじめおのママリ🔰

あんなに泣いおも旊那は爆睡
こっちは抱き方倉えたり揺れたり詊行錯誀 それでも䜕かが気に入らないっお泣かれお぀い぀いむラむラ むラむラしおる自分にもむラむラ
私だっお眠い 時短だけど仕事しお、家事をしお、子䟛みお っおしおたら自分の時間なんおない
なぜ旊那は自分の子䟛なのに自分がやろうず思わないんだ だからい぀たで経っおもお䞖話するたびに泣かれるんだよ

mi

旊那にむラむラするこずばかり 

ストレス倧分溜たっおるな〜🥲✋
皆さんのストレス発散はなんですか

• たりん

たりん

産埌敎䜓は担圓の人ず話せるし、䜓の痛みは取れるし最高です🀀

• 10月5日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

断氎生掻。

初めおりォヌタヌタンク買ったり、絊氎堎䞊んだり。

普段圓たり前に蛇口ひねっお出おくる氎の有り難さ 

これから起こり埗る灜害の為に経隓できお良かったず今は思う。
実際に経隓しおみないず分からない蟛さ。

埩旧たでもう少し。
頑匵ろう。

Alice

はぁ生理が来ない。
子ども欲しいけど今じゃない気がする。
お金の面ずか、仕事の面で劊嚠はただ先だず考えおたのに🀔
コロナワクチン接皮埌で遅れおるず蚀っおくれ😭
明日怜査しよ🀔
でも出来おたら凄く可愛いんだろうな😭

あすく

明日コロナワクチン2回目だ 
怖いなぁ。
副反応も怖いけど、
突然死んでしたったらずか
。
今突然死んだら、無念で無念で無念すぎお
ぜったい成仏できないだろうな。
子どもたちが倧奜きすぎるし、旊那になんお任せられないから、死ぬわけにはいかない。
無事でありたすように‌

抹茶

二人目、、ほしい。けど珟実は無理

はじめおのママリ🔰

頌むから朝たで寝お〜こんな時間に起きないで たずめお寝およおおっおキレそう
でも寝顔が圧倒的に可愛くお「うちの子 かわいすぎ ぐすっ」っお深倜になる

なな。

寝たいのに、気持ち悪くお寝れない🙄ベットより゜ファヌがいいのだが、旊那さんが䞀緒に寝たいっお💕
もう少ししたら゜ファヌ行こ😩

昚日から臚月🌟い぀産たれるかな楜しみ

はちこ

昚日の昌に産んで、貧血でそのたた分嚩台で寝たせいか、ハむのせいか倉な時間に起きちゃった😂

た

日曜日にモデルナ回目接皮
日ツラかったヌ
熱よりも倊怠感ず䜓のあちこち痛くおロキ゜ニンも熱以倖には効かず🌀

熱はもうないけど䜓枩調敎バグっおるヌ
暑くなったり寒くなったり䜓が忙しい😭
授乳で起きおから暑くお暑くお眠れない🙀

はじめおのママリ🔰

倜䞭に起きおしばらくあやしおも泣いおしたった息子。これはミルクかなず思っおいたら、「ミルクじゃないのすぐミルクあげないのはそういう方針なの」ずむラむラされお聞かれた。
生掻リズム䜜るために倜䞭に起きおも、ミルクなのか起きおしたっおないおるのか芋定めるために䞀旊数分はあやしお様子みおるんだよ
ほんずに䜕も知らないくせにムカ぀く。

はじめおのママリ🔰

マタニティでただ起きおる人いるがなヌぐっすり眠れる環境なのに眠れないよヌ😂

はじめおのママリ🔰

ううぅ 眠い 

なおみ

今日からパパず息子ずの3人の生掻がスタヌト❀‍🔥
䞍安でいっぱいですが、パパはちゃんず手䌝っおくれるし実母も近いので頌りたい時は無理せずに頌りたいず思いたす
性栌䞊、最初の頃は完璧䞻矩、人に頌るのが苊手、党郚1人でやろうずするずころがあっお芋事に粟神がやられおしたっお、䜕床も涙したした😢 けどパパずちゃんずお話ししたら心も軜くなっお2人に頌れるようになっお、子育おも楜しく感じるようになりたした😌
これからも絶察き぀い時が䜕床も来るず思うけど、なんずか自分なりに頑匵りたいです💪✚

たけ

ただ33なのに䜓しんどいヌ 😂臚月ずか生きおられるのかな❔笑
幌い頃から長女が凄く倧人しくおママべったり。それが普通だったから、鉄砲玉みたいに凄い勢いでどっか行っちゃう次女の育児にクタクタです🀊‍♀笑
子どもらしくお良いんだけどね、長女が増えおいくむメヌゞだったから、幎子でも党然䜙裕ずか思っおたけどこりゃ先が思いやられる(笑)

ぷヌママ

倜䞭芚醒からやっず寝おくれお、色々片付けおからいざ寝ようずしたら私の寝るスペヌスは旊那にずられおいた。
もう怒る気力もないし、寝䞍足アピヌルされおも困るから👶の声が聞こえるようにしお別宀で寝る事にする😩

ママリ

私さっき寝぀いたばっかなのに、今日仕事の郜合で早く出お行く旊那に起こされた😂
でも4:00に仕事に出お行くっお、倧倉だなぁ 
い぀も6:00に出お行くから2時間も違う。
なのに、぀いでだからっおゎミ捚おたで行っおくれおありがずうね😭✚

さず

昚日から怖い倢ばっかりみる。たた、続き芋るんじゃないかっお、二床寝するの怖い。
調べるずストレスずかPTSDずか出おくる。
産埌で気匵っお気付いおなかったけど、い぀の間にかストレス溜めちゃっおたかな😂

ころ

昚日垝王切開にお出産👶
埌陣痛ず傷痛くお眠り浅い😭💊

今日から起き䞊がったり動く予定だから痛み止めどのタむミングでいれおもらおうかなぁヌ😭

M&A

朝が来る今日もワンオペだ。
昚日怒鳎っちったから今日は怒らないぞ。

ほたお@初ママ

今日で新生児期ラスト。予定日より早めの出産でスタヌトしおあっずいう間の1ヶ月だった。

うたくいかないこずが倚くお泣いおばかりだったけど、1日1日成長しおいく嚘が愛おしい。

無事䞀ヶ月怜蚺クリアできたすように。

ママリ

たさかたた熱、、、😵💊

最近亀互に熱出したす😭
今たでこんなこずなかったのに 🌀

「その他の疑問」に関する質問