※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今年娘の七五三があります。色々調べているのですが、やはり写真とお参…

今年娘の七五三があります。
色々調べているのですが、やはり写真とお参りは別日の方が良いのでしょうか??😣
でも別日になると、料金も2倍になるとか...?💦
そして、やはり七五三のお参りは、赤口と仏滅は避けた方が良いのでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

別日だと料金倍とは?💦
だいたいフォトスタジオなら前撮りしたほうがお参り料金安くなりますよ

しゃっこう、仏滅は気持ち次第でしょうか🤔うちはお参りは先負ですが、午前中に行くので正直六曜はもういいかなと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    料金2倍と言うとは、問い合わせた所、写真撮影とお参りを別日にするとなると、また髪の毛などセットしないとならないとの事で、料金が別途かかると言われてしまったのです⤵︎
    普通そんな事ってありえないですか?👀💦

六曜に合わせてると、キリがないですよね⤵︎😂

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー
    お支度代が別にかかるところはそれもあると思いますよ!

アリスとかマリオとかメジャーなところは、だいたい前撮り写真代&お参りレンタル代がかかりますが、別日推奨だと思います!

私は前撮りは子どもだけでしっかり撮りました!3歳なったばっかりで撮影のあとだいぶ疲れてたので別日でよかったと思います💦

• 9月17日