産婦人科・小児科 福島市の新妻産婦人科で最近出産された方いらっしゃいましたら、出産費用はどのくらい払ったか教えていただけませんか? 福島市の新妻産婦人科で最近出産された方いらっしゃいましたら、出産費用はどのくらい払ったか教えていただけませんか? 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 2 出産費用 福島市 新妻産婦人科 オレンジ(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 三男児母 6月に出産しました。手出し7万程でした。 平日の深夜に普通分娩で出産し、無料個室利用です。 9月17日 オレンジ コメントありがとうございます! 以前より値上がりしたんですね💦 息子を産んだ時は手出し5万いかなかったので少し悲しいです😂 ちなみに7日間の入院でしたか?💦 9月17日 三男児母 やっぱり値上がりしましたよね💦 精算出る前に看護師さんに前より値上がりしてますか~?って聞いたら変わりないと思いますよって言われて4万台を想像してたので、高って思っちゃいました😅 9月17日 三男児母 すいません、書き忘れました💦月曜入院の日曜退院だったので7日間でした💡 9月17日 オレンジ 変わらないって言われたのに7万だったら高いって思いますよね😅 経産婦さんでも1週間入院なんですね💡 ちなみに、出産の時ってやっぱり立ち会いは出来ないですよね💦 3人目のお子さんの出産ということですが、会陰切開ってされましたか?縫合は痛かったですかね?💦 1人目の時産後の処置がかなり痛かったのがトラウマで😭💔 質問ばかりで申し訳ありませんが、差し支えなければ教えてください💦 9月17日 三男児母 立ち会いと付き添いの宿泊は禁止でした💦 3人とも大きめboyたちなので、切開ありました⤵️相変わらず縫合激痛でした⤵️ 9月17日 オレンジ やっぱり激痛なんですね🥲💔 1人目の時は、初産の人はみんな会陰切開するって言われて切開したので、2人目は切らずに産ませてもらえるかな?と期待したのですが… 今から恐怖です😭😭😭 ちなみに産む時ってお腹押されましたか? 9月17日 三男児母 産んで脱力してるところのあのチクチク本当涙が出ますよね😭 お腹押された記憶はあるのですが、今回だったのか一人目、二人目の記憶なのか…すみません😅記憶力がヤバイです😅 9月18日 オレンジ 毎回押されたわけじゃないんですね🙌 ああ〜、ほんとに縫合が嫌です😭😭😭 なんとか切らずに産みたい…笑 婦長さんに当たると、痛いっていうと怒られると聞いたので 優しい看護師さんに当たりたいです😂😂😂 お祝い膳は以前と変わらず出ましたか? 9月18日 三男児母 私は面倒くさがりでやらなかったですが、切らずにすむようにマッサージ頑張ってください‼️ 私三回とも婦長さんじゃありませんでした❤️ので、怒られませんでした😁 お祝い膳はコロナの影響で旦那の分はなしだったので、一人で食べました😭 9月18日 まま 横からごめんなさい💦 新妻で出産予定なのですが、婦長さんってどの人ですか😂?? 9月18日 オレンジ 会陰マッサージいいとかって言いますよね💦 もうお腹がパンパンでトイレの後拭くのも一苦労なので とても出来そうにないです😥🤣 そうだったんですね!✨羨ましいです🥺 私も次も婦長さんじゃありませんように😫笑 やっぱり1人分ですか💦 寂しいですが仕方ないですよね😭💔 コロナでなければ… でも面会できるだけありがたいと思わないとですよね😫💦 上のお子さんたちは、入院中来れたんですか?☺️ 9月18日 オレンジ こんにちは! 母子手帳もらってからの初回の妊婦検診だけ予約して行くじゃないですか、その時に受付の隣に座ってお話しをしてくれた方が婦長さんです😃 わかりますかね?💦 9月18日 三男児母 上の子たちは面会来れましたよ~🙌一応15分って書いてありましたけど、全然長くいました(笑) 9月18日 まま わたしに話をしてくれた人は髪が明るい結婚指輪してる若い女性でしたがその人ですかね😂?? 9月18日 オレンジ ほんとですか! それなら少し安心です🥲✨ いろいろ答えてくださってありがとうございました☺️❣️ とっても助かりました💓💓 9月18日 オレンジ 若い女性ではないのでその人ではないですね!🧐 普通におばさんで、髪の毛は明るめの茶髪で1番偉そうな感じの… すいません、うまく説明できなくて😅💦 新妻からもらった母子手帳入れるやつありますか? それに若かりし頃の婦長さんらしき人が載ってるんですけど それでわかりますかね😓 9月18日 三男児母 少しでもお役に立てたなら良かったです😄 🦖男の子ママ🦕さん 婦長さんあんまり健診の時いないですからね💦 私、最初婦長さんのこと先生の奥さんかと勘違いしたくらいなので、若い方ではないですよ😁オレンジさんがおっしゃる通りあの冊子に若い頃の婦長さん写ってましたね💡 9月18日 まま 冊子に見たことあるような方いなかったのでまだ私お会いした時ないのですかね😂 教えていただきありがとうございました!! 9月19日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オレンジ
コメントありがとうございます!
以前より値上がりしたんですね💦
息子を産んだ時は手出し5万いかなかったので少し悲しいです😂
ちなみに7日間の入院でしたか?💦
三男児母
やっぱり値上がりしましたよね💦
精算出る前に看護師さんに前より値上がりしてますか~?って聞いたら変わりないと思いますよって言われて4万台を想像してたので、高って思っちゃいました😅
三男児母
すいません、書き忘れました💦月曜入院の日曜退院だったので7日間でした💡
オレンジ
変わらないって言われたのに7万だったら高いって思いますよね😅
経産婦さんでも1週間入院なんですね💡
ちなみに、出産の時ってやっぱり立ち会いは出来ないですよね💦
3人目のお子さんの出産ということですが、会陰切開ってされましたか?縫合は痛かったですかね?💦
1人目の時産後の処置がかなり痛かったのがトラウマで😭💔
質問ばかりで申し訳ありませんが、差し支えなければ教えてください💦
三男児母
立ち会いと付き添いの宿泊は禁止でした💦
3人とも大きめboyたちなので、切開ありました⤵️相変わらず縫合激痛でした⤵️
オレンジ
やっぱり激痛なんですね🥲💔
1人目の時は、初産の人はみんな会陰切開するって言われて切開したので、2人目は切らずに産ませてもらえるかな?と期待したのですが…
今から恐怖です😭😭😭
ちなみに産む時ってお腹押されましたか?
三男児母
産んで脱力してるところのあのチクチク本当涙が出ますよね😭
お腹押された記憶はあるのですが、今回だったのか一人目、二人目の記憶なのか…すみません😅記憶力がヤバイです😅
オレンジ
毎回押されたわけじゃないんですね🙌
ああ〜、ほんとに縫合が嫌です😭😭😭
なんとか切らずに産みたい…笑
婦長さんに当たると、痛いっていうと怒られると聞いたので
優しい看護師さんに当たりたいです😂😂😂
お祝い膳は以前と変わらず出ましたか?
三男児母
私は面倒くさがりでやらなかったですが、切らずにすむようにマッサージ頑張ってください‼️
私三回とも婦長さんじゃありませんでした❤️ので、怒られませんでした😁
お祝い膳はコロナの影響で旦那の分はなしだったので、一人で食べました😭
まま
横からごめんなさい💦
新妻で出産予定なのですが、婦長さんってどの人ですか😂??
オレンジ
会陰マッサージいいとかって言いますよね💦
もうお腹がパンパンでトイレの後拭くのも一苦労なので
とても出来そうにないです😥🤣
そうだったんですね!✨羨ましいです🥺
私も次も婦長さんじゃありませんように😫笑
やっぱり1人分ですか💦
寂しいですが仕方ないですよね😭💔
コロナでなければ…
でも面会できるだけありがたいと思わないとですよね😫💦
上のお子さんたちは、入院中来れたんですか?☺️
オレンジ
こんにちは!
母子手帳もらってからの初回の妊婦検診だけ予約して行くじゃないですか、その時に受付の隣に座ってお話しをしてくれた方が婦長さんです😃
わかりますかね?💦
三男児母
上の子たちは面会来れましたよ~🙌一応15分って書いてありましたけど、全然長くいました(笑)
まま
わたしに話をしてくれた人は髪が明るい結婚指輪してる若い女性でしたがその人ですかね😂??
オレンジ
ほんとですか!
それなら少し安心です🥲✨
いろいろ答えてくださってありがとうございました☺️❣️
とっても助かりました💓💓
オレンジ
若い女性ではないのでその人ではないですね!🧐
普通におばさんで、髪の毛は明るめの茶髪で1番偉そうな感じの…
すいません、うまく説明できなくて😅💦
新妻からもらった母子手帳入れるやつありますか?
それに若かりし頃の婦長さんらしき人が載ってるんですけど
それでわかりますかね😓
三男児母
少しでもお役に立てたなら良かったです😄
🦖男の子ママ🦕さん
婦長さんあんまり健診の時いないですからね💦
私、最初婦長さんのこと先生の奥さんかと勘違いしたくらいなので、若い方ではないですよ😁オレンジさんがおっしゃる通りあの冊子に若い頃の婦長さん写ってましたね💡
まま
冊子に見たことあるような方いなかったのでまだ私お会いした時ないのですかね😂
教えていただきありがとうございました!!