※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

おむつは何時間に1回交換してますか?私はうんちしてなければ日中のみだいたい3時間毎に1回を目安にしてます。

おむつは何時間に1回交換してますか?
私はうんちしてなければ日中のみだいたい3時間毎に1回を目安にしてます。

コメント

みーくんママ💓

子供にもよると思います(*‘ω‘ *)
うちの子はお茶や水は1日1リットル異常は必ず飲むので、オシッコでも2時間もたないときあります笑うんこは2回は必ずします。大体1日10回はかえます

水分補給の量や触ってパンパンだったら…って感じです☺️
朝一、昼寝前(または昼食前)、昼寝後、お風呂+💩の時
って感じが多いです♪

アーニー

3時間っておむつの消費すごそうですね。うちは朝昼夜とうんちだけなら5回程度です。

へこ

息子は尿量が多く、2時間ほっといたら漏れます💦園でもしょっちゅうズボン着替えて帰ってきます。
娘は3時間おきくらいです。

⑅みにぃ⑅

3時間おきって結構、頻回ですね!!
うちは毎日うんちしない子なので
朝起きて1回、日中1回、お風呂前に1回。

お休みの日は3回~4回程です💦

ちなみに尿量少ないです

朝起きて、お昼前後、お昼寝後、夕飯後、お風呂または寝る前の5回ですかね🥰プラス💩のときです!
外遊びでお茶をたくさん飲んだ日とかはまだあります!たまにトイレでおしっこする時もあります。