※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

保育園での子どもの睡眠について相談です。朝寝やお昼寝の状況、家と保育園での違いについて心配しています。

下の子と同じぐらいで保育園行ってる方☀️
保育園で朝寝してますか?お昼寝だけですか?保育園でどれぐらい寝てるか教えてほしいです💕
最近行きだしたんですけどまだ緊張してるからか朝寝しないみたいで泣かずにお昼までご機嫌みたいです😳家では朝寝しないとグズグズです😭保育園だとみんながワイワイ遊んでるの見たりで眠たくないんですかね🤥来週から1日になるんでお昼寝できるか心配です😵あまり寝ないんで😱

コメント

e.

生後3ヶ月から下の子保育園通ってますが、周りもうるさいしお友達もたくさんいるので、あまりお昼寝はしてないみたいでした。
長男の頃と比べると、いまだに次男は全然寝てないですね😂

• ぷーたん

ぷーたん

やっぱりそうなんですね😳家でも上の子がうるさいと全然寝れなくてずっとグズグズなんですけど…保育園では別にグズグズじゃないみたいで😳限界きたら寝ますかね😪

• 9月17日
  • e.

e.

上の子の時は寝たら、テレビも低くして携帯もマナーモードで、起きるまで炊事とかもしなかったから寝れてたけど…
    下の子はそうはいかないので可哀想だけど仕方ないのかなと思ってます💭
    ほんとに眠ければ、きっと寝ますよ!

• 9月17日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうですよね😭眠たいのに熟睡できなくて可哀想っていつも思ってます😵‍💫
    限界きたら寝ますよね🤥ありがとうございます💕

• 9月18日