子育て・グッズ マグで水分補給を考えています。おすすめのマグがあれば教えてください。 マグって何ヶ月から使ってますか?練習させてますか? 今、おっぱいやミルクですが マグで水分補給できたら楽だなぁと💦 またおすすめのマグあれば教えて下さい😳 最終更新:2021年9月17日 お気に入り ミルク おすすめ 水分補給 マグ おっぱい ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 4ヶ月後半ぐらいからストローマグ練習させました!リッチェルのストローマグを使ってました✨ 9月17日 ママリ。 すぐにストロー使わせたんですね! 何ヶ月くらいから飲めるようなりましたか? 9月17日 はじめてのママリ🔰 あ!すみません、正しくは、 ・ピジョンのスパウト?マグ ・リッチェルのストローレッスンマグセット?のスパウト をまず4ヶ月後半からやらせて、でもなんかスパウトを嫌がって、ストローならどうなんだろうって思ってリッチェルのストローレッスンマグの口をスパウトからストローに変えて、 あと紙パックのジュースを渡して横を押してあげるっていうのもちょくちょくやってたら、そっちの方が良かったみたいで5ヶ月半ばぐらいにはストローマスターしました! うちの子はスパウトよりストローのほうが良かったみたいです😅 あと、ストローばかりだと歯並び?口の動き?に良くなくてコップのみができるようにしたほうがいいっていうのもネットで見て、コップも同時並行でちょくちょく練習させてました! いま9ヶ月ですが、お出かけのときなどはストロー、家(離乳食のときやお風呂上がり)はコップで飲ませてます! あと、リッチェルのいきなりストローマグも持ってますが、パーツ少ないので洗うの楽なので家でストロー飲みさせたいときはそっちのが良いかもです!フタ外せばコップになりますし! ストローレッスンマグはカチっとしまるフタが付いててお出かけには良いんですけどね😅 ちょっと商品名があやふやで間違ってたらごめんなさい! 9月17日 はじめてのママリ🔰 これがピジョンのスパウトって言ったやつです! 9月17日 はじめてのママリ🔰 これがリッチェルのストローレッスンマグセットです! 9月17日 はじめてのママリ🔰 これがリッチェルのいきなりストローってやつです! 9月17日 はじめてのママリ🔰 すみません、写真載せようと思って調べてみたら名前結構間違ってました😅写真の商品がうちにあって実際に使ったものです!良かったら参考にしてください! 9月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
すぐにストロー使わせたんですね!
何ヶ月くらいから飲めるようなりましたか?
はじめてのママリ🔰
あ!すみません、正しくは、
・ピジョンのスパウト?マグ
・リッチェルのストローレッスンマグセット?のスパウト
をまず4ヶ月後半からやらせて、でもなんかスパウトを嫌がって、ストローならどうなんだろうって思ってリッチェルのストローレッスンマグの口をスパウトからストローに変えて、
あと紙パックのジュースを渡して横を押してあげるっていうのもちょくちょくやってたら、そっちの方が良かったみたいで5ヶ月半ばぐらいにはストローマスターしました!
うちの子はスパウトよりストローのほうが良かったみたいです😅
あと、ストローばかりだと歯並び?口の動き?に良くなくてコップのみができるようにしたほうがいいっていうのもネットで見て、コップも同時並行でちょくちょく練習させてました!
いま9ヶ月ですが、お出かけのときなどはストロー、家(離乳食のときやお風呂上がり)はコップで飲ませてます!
あと、リッチェルのいきなりストローマグも持ってますが、パーツ少ないので洗うの楽なので家でストロー飲みさせたいときはそっちのが良いかもです!フタ外せばコップになりますし!
ストローレッスンマグはカチっとしまるフタが付いててお出かけには良いんですけどね😅
ちょっと商品名があやふやで間違ってたらごめんなさい!
はじめてのママリ🔰
これがピジョンのスパウトって言ったやつです!
はじめてのママリ🔰
これがリッチェルのストローレッスンマグセットです!
はじめてのママリ🔰
これがリッチェルのいきなりストローってやつです!
はじめてのママリ🔰
すみません、写真載せようと思って調べてみたら名前結構間違ってました😅写真の商品がうちにあって実際に使ったものです!良かったら参考にしてください!