※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が明日コロナワクチン1回目です。しかし夜は友人とオンライン飲み会😂自己責任だしほっときますがやっぱり駄目ですよね?😲

旦那が明日コロナワクチン1回目です。しかし夜は友人とオンライン飲み会😂自己責任だしほっときますがやっぱり駄目ですよね?😲

コメント

はじめてのママリ🔰

接種当日、翌日の飲酒激しい運動は控えてください。と接種した病院では説明されましたよ。

はじめてのママリ

え、ワクチン打った日にってことですか?それとも今日の夜ですか?
どっちにしろ飲酒は控えてってワクチン案内の紙にも書いてあるし先生からも話ありますよ!

ひよこママ

厚労省のホームページには、過度の飲酒じゃなければ大丈夫と記載あります🙆‍♀️

ただ、副反応がどのように作用するかわからないので飲酒は念のため控えた方が良いかもしれません😭

はじめてのママリ

私の父がその日にビールを飲んで2日高熱を出しました。(笑)65にもなる父ですが、そこまでの副反応(38,5以上2日)出るってあまり聞かなかったので、本人は俺って若いなんて言ってましたが、ビール飲まない方がよかったんじゃないの?と周りに言われていました。(笑)

みんな推測でしかない部分はあるので、一概に飲んだからどうとかは言えませんが、なるべく大人しくしていた方が良いと思います。
一人ではなく、実際ママリさんもお子さんもいるのですから、例えそれで副反応がでなかったとしても、そういう心配をかけるような行動をするのはどうかなと思います😨

ree

うちの夫は接種日いつも通り呑んでましたよ😨💦
私が呑んでいいの⁉って聞いたら接種してくれた人に聞いたら大丈夫ですよ〜って言われたと😰

はじめてのママリ🔰

過度の飲酒でなければ大丈夫といわれていたと思います✨
ただ私接種日の翌々日に飲酒したんですけど、いつも以上に酔いが回りやすく体調が悪くなってしまいました💦

ママリ【・∀・】

友人となら楽しくてついつい飲みすぎたりしそうですねぇ💦

副反応が出たときに、ワクチンのせいなのか飲酒のせいなのか判断が難しいから、一般的には飲まないように案内することが多いようですよ。
厚労省の方でも禁止はしていません。
あくまで自己責任。
重篤な症状が出たときに「ワクチンのせいだっ!」って決めつけず、医者の判断・指示に従えるならいいんじゃないですか😅
ワクチンのせいだと決めつけてSNSとかにあげたり、職場や友人に触れて回ったりと根も葉もない噂を流すような人だと迷惑だな、とは思いますが😣

ちなみに…私は主人が接種したときは「今日ぐらいは我慢して!😤」と言って飲ませませんでした😂

@u🌻目指せマイナス10㌔

毎日晩酌する方で、同じように1本くらいなら大丈夫だと思いますが飲み会だといくらオンラインとはいえ飲み過ぎてしまうと思います💦
1本は本物飲んで、あとはノンアルに変えてもらうとかはしたほうがいいと思います!