※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

旦那が転職内定2社で悩んでいます。1社は好きな仕事で基本給低いが残業あり。もう1社は基本給高いが興味ない仕事で定時。どちらにするか迷っています。

旦那が転職活動中で内定を2つの会社からもらいどちらにするか迷ってます。

1、基本給が低い(13万)色々手当で23万。
仕事内容に興味があって好きそう。毎日残業一時間あり。

2、基本給も高く(20万)色々手当で30万。
仕事内容があまり興味なく、入ってから出ないとイメージしにくい。毎日定時あがり。

どちらも家からの距離が近く歩いて10分くらいと非常に迷ってます🤔

コメント

ぶっつん

妻としては2ですが😂
夫としては1かな??続かなかったら意味ないですもんね。

はじめてのママリ🔰

②ですかね。
興味が無くても実際働いたら好きになるかもしれないです。
①は好きでも基本給13万です。
残業して手当があってやっと23万です。手当は内容が不明ですが、基本給が減る事はあまり無くても手当なら減る可能性や廃止になる可能性は充分にあります。手当ありきでの収入だし、いくら好きな仕事であっても転職するメリットが無いと思います。

kかか

私なら②です!
私自身、仕事=興味があって好きじゃなくてもいいからです😊
もちろん好きに越したことはないけど何のために働くのか?が今は大事かな?と💦
働く理由って今は子供を養っていくためだと思うので✨
給料低かったらそのうち何のために働いてるねん〜って私ならなっちゃいます🤣
定時に上がれるなんて最高だと思います🥰