※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん🎵
妊娠・出産

つわりはおさまりつつありますが、倦怠感が強いです。安定期に楽になるでしょうか?経験談を教えてください。

つわりが辛かったですがここ何日か吐くことはなくなってきました(*^^*)
まだ吐き気は一日中ありますが😭

でも、次は倦怠感がすごいんです。
だるくてだるくて。

上の子のときはつわりがかなり酷く、入院一歩手前でしたが安定期入る頃におさまり、そこから絶好調でした。

倦怠感は、今の妊娠ではじめて体験しています。
これは安定期には楽になりますか?
それとも産むまでこのままなのでしょうか?

人それぞれだとは思うのですが妊娠初期ダルかった方、経験談教えて下さい( ;∀;)

コメント

みーこ◡̈♥︎

私も倦怠感あります(´・×・`)
妊娠中って疲れやすいですし、二人目となると上の子の育児やら家事やら何かと忙しいので疲れがたまっているとかもあるかと思いますよ〜!

私は今実家で少しのんびりしているのですが、自宅にいた時は倦怠感があったのに実家じゃ育児以外していないからか睡眠時間が短くても全然元気です(笑)

もしかしたら体が休息を求めているのかもしれませんよ〜疲れている感じはしますか?

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

つわりが辛いので家事は旦那に丸投げですがやっぱり上の子の世話で疲れているのかもしれません😭イヤイヤ期だし😭

休めるときにすこしでも休んで頑張りたいと思います😍
    コメントありがとうございます💓

• 10月1日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

家事を丸投げしてもやってくれるなんて、素敵な旦那さまですね( ˊᵕˋ )
    でも育児となると丸投げするわけにはいきませんもんね〜私なんて体力切れでたまに意識を失うように寝てしまう事が多々あり、その度に30分くらいたって息子が耐えきれず泣きながら起こされています(^^;;
    イヤイヤ期真っ最中なんですね💦
    大変ですね。

なかなか思うように休めないかと思いますが、無理なくお過ごし下さい( ´︵` )

• 10月1日
ゆちょ1404

私も倦怠感ありました。安定期に入る頃にはおさまりましたよ(^^)毎晩作るのがだるくて、テキトーに夜ご飯済ませてました。周りの方もだいたい同じ事言ってました。おさまると良いですね!

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

安定期にはおさまったのですね(*^^*)安心しました🎵
    だるいし気持ち悪くて息子のお昼ごはん冷凍チャーハンとかになってます😭😭

おさまるのを願って乗り越えます😍コメントありがとうございます💓

• 10月1日