※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺Rose🌺
その他の疑問

子どもの保育園でコロナか出て、休園になりました。うちの子達は濃厚接…

子どもの保育園でコロナか出て、休園になりました。
うちの子達は濃厚接触者には該当しなかったのですが、休園中ってどこまで行動していいのかがわからず、、
どこも連れて行こうとは思ってはなくて、買い物も旦那に見てもらって私だけ行き、保育園が再開されるまでは、子ども達と引きこもろうと思っているのですが、子どもの歯医者も予約してるので、歯医者もやめたほうがいいのかな?濃厚接触者に該当しなくても、キャンセルした方がいいですかね??
公園も??保育園からは、不要不急の外出は避けてと言われているので、やはり家から出ないでと言う意味ですよね?

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

うちも登園してた子供の保育園でコロナ出た事あってその時は濃厚接触してなかったですけど、家族全員休みました💦もちろん仕事も事情話して‥旦那は職場に電話したら強制的に1週間お休みで、私は3日くらいだったかなと。
とりあえず歯医者も緊急じゃなければキャンセルですかね😥

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

ちなみにコロナのせいで仕事出来なかった場合は、私はパートだったので普通に休んだ分の手当てが出たので助かりました✨

• 9月17日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

娘の園でもコロナが出て1週間ちょっと休園になりました。
娘は濃厚接触者だったようで(未就園児だから濃厚接触者が誰なのか特定が難しくとりあえずクラスにいた子全員)検査して、結果は陰性でした。
ほかの子も全員陰性でしたが、不要不急の外出は避けてと言われていたので、ずっと引きこもっていましたね😭💦

濃厚接触者でない場合であっても
マスクを常にしてるわけじゃない子供達ですから、私ならとりあえず急ぎでないなら歯医者はキャンセルするかなーと思います。
公園も行かずお家で過ごしますね💦

ママリ

私もどうしたらいいのか分からず、保健所に相談したら濃厚接触者に該当しなかったら行動制限はないと言われました。
でももし急な治療じゃなかったら歯医者はキャンセルかなと思います🤔
近くの公園は人がいなかったので普通に行ってました。