コメント
初めてのママリ
私も多嚢胞ですが、痩せにくいとかは全くないですよ🙄
むしろ痩せ型です💦
女性ホルモンを増やすには大豆イソフラボンが良いですよ😃毎日豆腐や豆類食べたり、コラーゲンやビタミンC、ホタテやイクラも良いと聞いた事があります🙂
あと出来る事はローズの香りを嗅いだり、身に付けたり、リンパマッサージを自宅でしてみたり、血流の流れを良くするのも大切だと聞きました😊
大変ですが、やる価値はあるかと思います。
身だしなみに力を入れる事も女性ホルモンを活性化させる要素にもなるようです✨
さくら🍯
同じ食生活でも歳とるにつれて代謝も悪くなってくるし、ほんと努力しないとすぐ色々蓄積していきますよね😂
5.6年前なので記憶が曖昧ですが、私は軽い方の多嚢胞?だったので、寝る前に携帯見ないとか、野菜やタンパク質をしっかりとることで、1年経った時に他のクリニックで診てもらった時「多嚢胞?ないですよ」って言われました👀
-
はじめてのママリ🔰
代謝が悪くなっていく+多嚢胞で、悪循環になってると思います💦
ホルモンバランスで痩せないなんて言い訳でしょ〜なんて思ってたんですが、本当に痩せません(´;ω;`)
私もそれ真似させていただきます💦
しっかりがんばります😭- 9月17日
退会ユーザー
ホルモンを整えてくれるかどうかは分かりませんが、豆乳はどうですか?
大豆イソフラボンには女性ホルモンのエストロゲンに似た働きがあると言いますし🤔あとは乳酸菌で腸内環境を整えてもらうとか?…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
豆乳大好きなので、これから毎日摂取してみます😊✨
乳酸菌はヨーグルトでいいですかね?💦- 9月17日
-
退会ユーザー
ヨーグルトもいいですね!私は苦手なので小さい子が飲むヤクルト?みたいなのか、マミーを飲んでます😅
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もヨーグルトは豆乳ほど好きではないので、食べる気分じゃない時はそういうもので応用してみます😌♡
ありがとうございました✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そういう方もいるんですね💦
私は本当に痩せずらいです…
ありがとうございます!!
豆乳や豆腐が大好きなのでちょうどよかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これから毎日摂取したいと思います!
マッサージもストレッチも好きなので毎日がんばります✨