※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ♡
妊娠・出産

妊娠中のヨダレづわりに悩んでいます。同じ経験をした方、いますか?10週目で苦痛を感じています。

もうヨダレづわりで鬱になりそうです。
1人目の時もヨダレづわりになり,生まれた途端なくなりました。
2人目でもなってしまい,本当に参ってしまいます(>_<)
まだ10週目なのにもしかしたら2人目もあと30週はこのヨダレづわりとつきあっていかないといけないのかと思うと苦痛です(T_T)‼︎‼︎
同じような方,いらっしゃいますか?

コメント

M.A.

私もそうでした!2回とも産むまで続いて、まさかの今三回目もヨダレづわり継続中です(⌒-⌒; )
今回はガムを食べてるとツバがでないのでほぼ一日中ガムを食べています笑

• ピッピ♡

ピッピ♡

お返事ありがとうございます!
    三人目もヨダレづわりになってしまったんですね(T_T)
    私はハッカ飴を常に舐めています!私もガム買って来ようと思います!
    お互い乗り切りましょうッ(T_T)!

• 10月1日
  • M.A.

M.A.

ハッカはいいかもしれないですが最初甘い雨ばっか食べてたら体重増えたのでカロリー少なめのシュガーレスのガムがおすすめです( ^ω^ )ヨダレづわりは周りにもなってる人少ないし、ほんと苦痛でストレスやばいですよね(>_<)がんばりましょうね!!

• 10月1日
ここはーmama♡

私もそうです!
現在も継続中😢
1人目もそうだったので耐えてます😩
口の中がずっと気持ち悪いですよね💧💦

• ピッピ♡

ピッピ♡

お返事ありがとうございます!
    ヨダレづわり,地味なのにとてもツライですよね(T_T)‼︎
    もう出掛ける時はタオルが手放せません(>_<)!
    常に口の中が気持ち悪くて最悪です(T_T)
    お互い乗り切りましょうッ(T_T)‼︎

• 10月1日
  • ここはーmama♡

ここはーmama♡

昨日出産しましたがよだれ悪阻終わりました(笑)なんなんでしょーね(笑)
    人間って不思議ですね💖

• 11月16日