コメント

はじめてのママリ🔰
私も気になります🤣
私はとりあえず100万以上は貯めたいなぁと思ってますが。。

りんご
半年前に離婚しました。今は実家に住ませてもらっています。50万位貯めて離婚しましたよ。
婚姻期間中の貯蓄は財産分与で分けないといけなくなるので、母の口座を借りてそこに貯金してました。
-
あま
経験談ありがとうございます!
旦那は離婚するなら子供2人シングルで育てていくことになるし大変だろうから今ある全財産(貯金)もっていってもいいと言ってくれてるのですが
その場合も財産分与しないとだめになるのですかね。。。
それとは別に貯めてもいくつもりなのですが💦- 9月17日

ゆみ
友達は50万貯めて離婚切り出したと言ってました!
-
あま
こっそり50万頑張って貯めていきます😭
- 9月17日
-
ゆみ
ルピさん❤️
私は30万くらいしかなかったですが息子を連れて家を飛び出しました。実家に逃げて今に至ります😂- 9月17日
-
あま
そうなのですか😂
離婚予定とかですか?- 9月17日
-
ゆみ
ルピさん❤️
はい。離婚見据えて飛び出し3月に離婚しました!- 9月17日
-
あま
そうだったのですね😭
実家に私もとりあえずは、帰ろかなと思っているのですが子供2人連れて実家にずっとって言うのも気が引けてしまうので市営かどこか借りれたらなと思っています😢
養育費などの支払いはされてますか?- 9月17日
-
ゆみ
ルピさん❤️
ご実家があるならすぐ逃げていい気もしますよ!お子さんも小さいようですし。。。
養育費は今の所もらってます(>_<)- 9月17日
-
あま
実は7月一杯実家に家出してたのですが、本当に色々助けてくれる両親ですごくありがたいんですけど、父が少し気難しく、事細かく何か聞いてきたり言ってきたりするのでその面のストレスがすごくて😢
すぐに機嫌悪くなることも、多々あり💦
家出してる時、子供が夜泣きで泣いてたら泣き声うるさくて寝れないから父がイライラして不機嫌な態度とられたり💦
それで私も申し訳なくなって、とりあえず8月に自宅に戻って今に至ります🥲- 9月17日
-
ゆみ
ルピさん❤️
なるほど!うちも私が仕事するまでイライラやばかったです。。。今もしますがね(笑)。
市営借りられるといいですね!どうしても無理なら母子シェルターもありますよ(´ー`)- 9月17日
-
あま
やはりイライラはしますよね😂
実家にまた戻らせてもらうのはすごく嬉しいのですが
子育てするのにずっと一緒と考えると私が耐えれなくなりそうで、、、笑
母子シェルター🧐調べてみておきます♪- 9月17日

はじめてのママリ
旦那と2人の貯金込みでですか?
-
あま
離婚する時に自分が持ってでる分だけの貯金です!
旦那との貯金は分けないとダメみたいですので🤦♀️- 9月17日
あま
ですよね、100以上はいりますよね😅
離婚後実家に帰らず賃貸で暮らすならもっといりますよね😂