※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がナッツを旦那に触らせたら、赤い発疹が出て鼻や目が痒い症状が出ています。病院受診のタイミングが分からず相談しています。

ナッツアレルギーについて。

旦那が朝アーモンドくるみカシューナッツが入ったナッツを食べていて娘が「あげたい!(旦那に)」と言い、触らせたようです💦
どれくらいの量を掴んで旦那に食べさせたのか朝ごはんの準備をしていて見ていなかったのですが、その後ご飯中にやたら鼻を痒がるので変だなーと思っていたら顔に赤い発疹が…
朝ごはんで初めてあげたものはないし変に思って旦那に聞いたら上記のことがわかりました😖
すぐ手を洗いましたが、鼻を痒がりくしゃみ鼻水、目の痒みが出てます💦
少し今は落ち着いて来たのですが、まだ鼻を痒がります。病院はどれくらいの症状で受診すべきか分からずこちらで相談させていただきました…😭
わかる方いたらコメントよろしくお願いします😖

コメント

はじめてのママリ🔰

もしナッツアレルギーだとして
触ったくらいで症状がでてたと
したら食べたら危険ですよね💦

まだ顔に発疹があるようなら
写真撮っておいて
わたしなら病院受診して
アレルギー検査してもらいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    今はもう症状落ち着いたので安心しました😮‍💨
    そうなんですよね、触ったくらいで出たかと思うと万が一食べてしまっていたら…と😰今後気をつけます💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状落ち着いたのですね😌
    よかったです

お大事になさってください✨

• 9月17日
はっち

娘がナッツ系のアレルギーで病院へ通っています。
どんな症状でも気になったら病院受診します。安心できますし!
先生からナッツ系食べる時は、子供に食べられないようになど気をつけてと言われました。ナッツの粉が空気中に舞って、アレルギー反応起こすかもしれないとも言われました。(湿疹など)
今は落ち着いているとのことで良かったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲!
    その後も特に異常は無かったのでとりあえず今回は様子見て今度ワクチンのときに小児科に相談してみようと思います😊
    ナッツの粉って確かに結構袋に溜まってますもんね😨気をつけます💦

• 9月17日