コメント
はじめてのママリ🔰
うちもどうなるか、分からないですが上の子は親に預けますかね…でも、夜中とか親が仕事中だったら、陣痛に1人で耐えて夫に子供みてもらいます🥺✊
ママリ
コロナ前ですが…
日曜日の夜に陣痛きました。
上の子は寝ていたので私だけ先に病院へ。いよいよ生まれそうという時に夫と上の子に病院に来てもらい立ち会いました。
夫の転勤先での出産で、親は仕事もあり来れなかったので夫が有給取ってくれました。
-
しりママ
ゆさんだけ先に病院は元々陣痛タクシー予約してた感じですか?
コロナ前だとお子さんも一緒に来れるから良かったですよね😣- 9月17日
-
ママリ
下の子出産した病院は、なんとありがたい事に家から徒歩3分のところだったので、徒歩で行きました。だから何とかなったって感じですね💦
今はコロナで色々制限あるから大変ですよね…- 9月17日
-
しりママ
なるほど!
それは良いですね✨
産院は車で10~15分あるのですが、旦那自体は陣痛来れば仕事抜けてこれるのでいいのですが、上の子をどーしていいのか😓
親にも退院したら休むから入院中は休めないと言われ💦
義母も伯母も接客業なので当日休みだと代わりの人を探さないと行けないので厳しくて😭
立ち会い辞めるか悩みます🤔- 9月17日
eee
コロナ前ですが、、
二人目が21時頃に陣痛がきて産院に向かうとき義実家に連絡して同じ様に産院に向かってもらいました😊
義実家とは高速で1時間程度の距離です☺️
義母が到着してから上の子をお願いして旦那に立会ってもらいました!
入院中、上の子のお世話は義母が有休をとってくれて1週間ほど義実家ですごしてました!
-
しりママ
義母さん、そんなに急で有休取れるんですか?💦
- 9月17日
-
eee
予定日付近に有休とれるように調整してくださった様です😭💕
- 9月17日
-
しりママ
なるほど🤔
ありがとうございます✨- 9月17日
さく
夜中に陣痛きました!
実家が近いので、親に寝ている上の子を見ててもらって、夫と病院へ行き夜中に出産しました😄✨
朝までに夫は自宅へ帰り、上の子を保育園へ。そのまま出勤。
親は少し寝て出勤したみたいです。
-
しりママ
そのまま夜中産めればまだいいですよね!
どちらかと言えば親のが仕事時間早いので夜中預けると多分仕事キツいんですよね💦
でも当日休みだと本人の病院の領収書がないと有休使えないみたいで😓- 9月17日
ママリ
約3年前の話なので今の状況とは異なりますが、当時長女は保育園に通っており、実家は車で1時間半くらい、義理の実家は15分くらいでどちらもまだ仕事していました。
出産前日の夜から陣痛があり入院になったのですが長女がこんなタイミングで発熱🥵
しかし病院の方針で旦那は付き添いして欲しいと…。
発熱している長女は泊まれないので義実家で急遽お泊まり😢
翌日はお義母さんお義父さんは仕事だったので義妹が見てくれて旦那は産まれるまで付き添いでした🙌
初めてのお泊まりが急で心配しましたがいとこ達もいて楽しんでいたみたいです🥺❣️
mikapon
2人目出産の時は、丁度旦那が休みの日の朝に陣痛来ました!上の子が丁度熱出してたので立ち会いは、出来ませんでした!
入院中は、実家が近かった為休みの日は、旦那がみて
平日は、実母が保育園の送り迎えしてくれてました!
3人目の時も丁度旦那が休みで…朝陣痛きて保育園送って行ってもらった後に病院に行きました!
入院中は、旦那、実母、実姉とそれぞれ都合の良い日にみてもらってました!
おすし
全部当てはまってます!
実家は遠いですが義実家はその時車で15分ぐらい。
ちょうど金曜に陣痛が来てくれたので、金曜夜はずっと家で陣痛我慢してました。
陣痛強くなってきた日付変わるぐらいの時に義実家へ行って、その時上の子は寝てたのでお願いしますと頼んで
旦那と2人で病院へ行きました😌
次の日は土日やったので義両親は仕事休み、保育園も休みで助かりました☺️
月曜から退院まで義実家の誰かが保育園に連れてってくれましたよ!
全てのタイミングが良かったです。
-
おすし
2人目はコロナ禍の中出産でしたがちょうど立ち会いが一瞬オッケーになったタイミングだったのでこういった感じです。
立ち会いが難しければ送迎だけしてもらって旦那に子どもはお願いします。- 9月17日
しりママ
立会い出産予定ではあるけど、実家に預けれない時間だったら立会い諦めるって事ですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですねー!
子供は立ち会い禁止なので、もうそうするしかない笑
しりママ
そうですよね💦
ありがとうございます✨