※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーナラ
妊娠・出産

逆子のため、帝王切開予定です。経験者からの準備アドバイスをお願いします。手術が初めてで不安です。

逆子の為、約1週間後に計画帝王切開予定です。
ある程度の準備はしたつもりなのですが、帝王切開経験のある方であった方が良かった準備物等教えて頂けると助かります。
無事に産まれてくれれば!と思っていましたが、人生初手術、術後の痛みを想像して流石にドキドキしてきました…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットボトルに付けれるワンタッチタイプのストロー
面会ができなければ術後は痛くて動けないけどおならやうんちがでたか確認されるので水分とる意味で水分は多めに持参した方がいいかと思います!

傷に被らない丈のパンツ
病院でパジャマ類の用意がなければワンピースかへそ上まで隠れるタイプのゴムのズボン
コードの長い充電器
くらいですかね💭

• スーナラ

スーナラ

水分しっかり摂った方がいいんですね!個人病院で売店等も無いので、しっかり持っていきたいと思います!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急だったので全てなくてコロナ前だったので全て持ってきてもらいました😅

あと私は1人目帝王切開で2人目経膣分娩だったので傷は4年前のものなのですがケロイドになって未だに寒い日痛痒くなるので産んだら先生に傷固定できるテープとかドレゾニンテープ?とかとにかく傷が変な風にくっつかないように保護するもの貰えたら貰った方がいいです!
    ちゃんとケアした子は1本の細い線になったのにわたしめっちゃぶっといです😂

退院までには確実に痛みはかなり引くので頑張ってくださいね✊❤️

• 9月19日
  • スーナラ

スーナラ

どちらも経験されてるのですね〜!
    実はケロイドならないか心配でした。保護のテープ先生に確認してみます!

有難うございます!
    いよいよ明後日なので、頑張ります!

• 9月22日
うに

術後動けないのでコードの長い充電器必須でした✨
後は個人的に抱き枕あると楽でした!

• スーナラ

スーナラ

充電器1.5mのもの使用しているのでそれをそのまま持っていこうと思います!
    抱き枕も病院で貸して貰えるので、借りようと思います!

• 9月17日
はなちょびん

上の方が言っているものは、本当に必須でした!!
抱き枕、私も重宝しましたよ!寝返りも始めはできないんですが、できるようになって横向きで寝れても傷が引っ張られて痛くて。
その時に抱き枕を抱いて寝ると楽になれました!

あと、絶食前にデザートも持ち込んで食べました!!

• スーナラ

スーナラ

抱き枕いいんですね〜!病院で貸して貰えるのでお願いしようと思います!
    私の産む病院は、前日入院ではなく当日入院なので、家で絶食前のデザート楽しみます!

• 9月17日

ペットボトルにつけるストローは必須でした!
飲み物は分かりやすいところに何本か置いておくといいと思います!
私の場合、せっかくペットボトル持っていったのに、どこにしまったのか忘れて看護師さんを困らせたので。笑

あとは、S字フックと、ミニトートバッグがあってよかったです!
ベッドにS字フックでトートバッグ引っかけて、そこに必要なものを入れておけば、あまり動かずに済みますし、コードを引っかけておくのにも使えます!

• スーナラ

スーナラ

手術前に飲み物分かりやすいところに出しておこうと思います!
    個室で和室予定なので、フックをかける場所は無さそうですが、使うものまとめておくと便利そうですね!小さめトート持っていきます!

• 9月17日
sh

近い日にち帝王切開です!
頑張りましょうね😂

• スーナラ

スーナラ

そうなんですね〜!
    頑張りましょう👊

• 9月22日