※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がせきと大きなゲップが続き、夜中に泣きながら咳をしている症状が出ています。原因や対処法について分かる方いますか?

せきと大きなゲップが続いてます。喘息でしょうか?1歳8ヶ月の子供です。
今日せきを日中からなんどかしていて、風邪っぽくも無いしなんなんだろうと思っていて、多分唾液多くなったりしてそれが喉にひっかかって咳してるのかな?と思っていましたが。
先程から夜中に3回ほど起きてきて大泣きしていて、変だと思いずっと抱っこしていたら、泣きながら途中咳をしていて、そしてその後に大きなゲップをしました。夕方も車で同じようなことがあり、さすがに怖くなりました。
しつこい咳というよりかは、泣いて、1回軽く咳をして、また泣いての繰り返しです。熱はありませんでした。
同じような症状があった方、なにか原因は分かりますか??

コメント

ゆいべび

気持ち悪いんでしょうか?💦
泣いて咳をしてゲップとなると
気持ち悪い以外に浮かばず😓

息子が喘息持ちですがゲップは発作の時にしたりしないし
なんだろう?😥
原因わからずです、すみません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程夜間救急出みてもらい、同じことを言われました😢💭
    そして喘息ではないとの事でした🙏
    気持ち悪い原因は分かりませんが、もしかすると私が出産で入院していたため、ストレスもあったのかなと😢息子が食欲もないし元気もないと言われて、心配で昨日1日早く私だけ退院をしたんですが(;_;)
    他に風邪や熱などの症状は無いので、ホント原因がわからなくて😭

• 9月17日