コメント
ママリ
同じくです。
もう干渉しないと決めたのに。
どこ行くのかな誰と行くのかな何時に帰ってくるのかな
って気になり…
昔を思い出しては戻りたいと思ったり
不倫を思い出しては胸が締め付けられたり…
ま
わかります。夫の不倫で今月末に離婚届提出予定です。今は別居していて、連絡も自分ではしていないので行動なども分かりませんが、休みの日何してるのかなとか考えてしまいます。結婚前に付き合っていた期間も長くその思い出に未練があるのか、度々思い出しては辛くなります。それよりも不倫され私だけでなく子供も裏切られたことの方が遥かに辛いことなのに。
私の場合、かなり酷い不倫かつモラハラだったので、発覚した時点で離婚と決めたのにそれでも引きづられてますが、やはり、信用出来ない人とこれから長い人生歩むことは無理、そんな父親なんていらないと思うので、過去に引きづられそうになったらそう思うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
私も付き合い期間も長いため旦那と過ごした思い出が多すぎて辛いです。
本当に酷い裏切りをされたんですけどね。
何度考えても一緒にいて幸せになれるわけないことな分かっているのに。
私も引きづられないよう気持ちを強く持ちたいと思います。- 9月17日
はじめてのママリ
同じです。
早くて来月には離婚届出します。
一緒に生活してしまうと私も気になったり、良いところとか目に入ってしまって気持ちが揺らぎそうというのもあって、夫には一時的に出て行ってもらってます。というか不倫相手の家にいます笑
幸せだった楽しい過去もたくさんあるし、まだ家にも結婚式の写真とか飾ったままなので、なんで普通の家族になれなかったのかなーて思うと悲しいし、どこかでやり直せたらなって思う部分もあるのが正直なところです。
でもこの先を考えたら、表面的に幸せでも、やはり裏で裏切られる可能性がゼロではないこと、息子がだらしない父親の背中を見て育ってほしくないことなども踏まえ、頑張って前を向いて離婚します。
それぞれ奥様の考えがありますので、正解なんてないと思います。こればかりは時間が経たないとどうにもならないのかなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も別居したいんですが家のローンもありアパート借りてダブルで生活費がかかるのは痛いのでまだ一緒に生活しています。
家もいつ売れるか分からず先は長そうです。
実家も遠く頼れないため逃げる場所もありません。
一緒に生活してると色々目についてしまい本当に辛いです。
お金を惜しまず別居すればいいんですけどね…。- 9月17日
-
はじめてのママリ
ご実家遠いんですね。うちも遠方なので頼れませんが、離婚準備でしんどいので毎日テレビ電話で愚痴聞いてもらったりしてます😭笑
旦那さんがどこかホテルとか外に泊まってくれたらいいんですけどね、そう上手くもいかないですよね。離婚後に備えて少しでもお金は節約したいですし、、🥲
私も実家近くの物件がなかなか見つからなくて、早く終わらせたいのにモヤモヤします。
一緒に過ごしながらの離婚準備はとても疲れると思いますが、ご両親にお話聞いてもらったりしながら無理なさらない程度に頑張ってください😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日話して旦那には実家に帰って通勤してもらうことにしました!
私の仕事上子供と居て貰わないといけない日もありますがそれ以外は帰ってもらいます!- 9月17日
ぶー🐷゛
旦那の不倫と暴力で離婚しました。
まだフラッシュバックかなりありなんでこうなっちゃったんだろうって涙が出る日も度々あります。
ゆっくり時間が忘れてくれると信じて毎日過ごしてます。
過去の楽しい記憶も今の辛い記憶もずーっと消えないかもしれないけどこれからの未来が過去よりも何百倍も幸せと信じましょ!
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね。
ひまわりさんは離婚決意されてますか?
不倫したような人を私はもう信じられないので再構築は難しいですけど今まで本当に幸せだったので発覚して何ヶ月も経つのに過去に引きづられています。