※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

新生児の下着は何着買っておいたほうがいいですか?洗濯は、赤ちゃんのと分けた方がいいのでしょうか、、

新生児の下着は何着買っておいたほうがいいですか?

洗濯は、赤ちゃんのと分けた方がいいのでしょうか、、

コメント

けろけろけろっぴ

最初は肌着セットになってるものを買って吐きが多いならまた買い足したりすれば大丈夫です🙆‍♀️
1人目は選択別にしてましたけど
3人目は大人と一緒にしますよ〜🥺

にくまん

私は10枚セットのやつを買って使ってました!!
お漏らしとかして足りなくなった時は乾くまで上の服?だけでフェイスタオルをお腹にかけておいたりしてました!!
新生児用はなかなかすぐに小さくなるのでそこまで枚数は必要に感じませんでした!!

• ☺️

☺️

新生児の洋服はいつ頃まで使用しましたか?

• 9月16日
  • にくまん

にくまん

生まれる季節にもよるかもですが、私は3ヶ月が立つ頃には衣替えの時期になりセパレートに変えました。
    今、37週なら生まれるのは9月末くらいかな?(違ったらごめんなさい💧)
    それくらいなら薄手の長袖の上下繋がってるやつでも春手前までは着れると思います!!あ、成長の早い子とかは難しいかもですけど…
    とりあえず最低限用意して足らないなーと思えばその都度買っていくのが一番いいかと思います!!

• 9月16日
comugico.

うちの子は短肌着長肌着は全く使わず、コンビ肌着かボディースーツがほとんどでした💦
なので買うとしてもコンビ肌着たけとかでもいいと思います☺️

洗濯は1歳までは分けてましたがそれ以降は大人と一緒です🌿

M_R_S

とりあえず5枚買って吐き戻しが多かったら買い足せば余裕で足ります!
新生児の肌着とかってそんなに必要ないですよ!

長女は初めての子だから神経質になり別々でしたが次女は一緒に洗う予定です笑

いちご

コンビ肌着とかはなく、ボディスーツつかってました!