コメント

退会ユーザー
使う場所はクローゼットとかですか?
うちはクローゼットに置いてたらほんとすぐパンパンになったので小型の除湿機買いましたよ😂✨

たんぽぽ
二週間は早いですね😭我が家も今住んでる所湿気多いので3.4週間で結構溜まります😅引き出しタイプは1.5〜2週間でゼリー状になります😭(本来3〜4週間)
私は使った事ないですが使い捨てない除湿取り(機械系で充電式)もあるそうですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
早いですよね😭😭方角が北なのもやっぱり関係ありますかね💦
使い捨てない除湿取り。検索してみます🙇♂️- 9月16日
-
たんぽぽ
角が北の場合溜まりやすいのですか?😮←知識不足ですみません💦
我が家の場合は川が近い事や目の前に田んぼがあったり、水捌けが悪い事があります😭
調べてみてください😊- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
北側って南と違って陽も入りにくいからジメジメしやすいのかな?ってそんなイメージでした🤣関係ないですかね?🤣💦
そして、間取り上、窓も1箇所にしかつけれなかったので風通りも悪くて💦- 9月17日
-
たんぽぽ
はっ!確かに北側って光は安定してますが日差しは入りにくいですね😫サーキュレーターとかで空気の入れ替えしたりも良さそうですね。
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
はい!クローゼットです😭北側にあって余計にだと思います、、
クローゼット開けるとカビ臭いし、下の段の箪笥の中のズボンは実際にカビも生えてました😭😭
どこの除湿機使ってますか?小型でも十分ですか?(^^)