コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯はお惣菜の宅配利用してます😂
はなまる
旦那さんができることはやってもらってます🥺
あとはUVERとかネットスーパー利用したりですかね💡
-
はじめてのママリ🔰
授乳以外は全部旦那さんでもできると思うのですが、具体的にはどんなことをお願いしていますか…?
- 9月16日
-
はなまる
基本料理以外の私がやれなかったこと全部です🤣
食器洗いから洗濯はやってくれたり一緒にやったり。
料理は頑なにやってくれないですが、、🥺
生後2ヶ月くらいまでは授乳もミルクの時は旦那さん担当でした。
お風呂オムツ、上の子のお世話もですね🤔
夜中の授乳、オムツ替えだけは私の担当ですね💦
でもこれは2人目だからってのもあると思います!
1人目の時はここまで旦那さんやってくれてないです💦
お願いしないと気づいてくれなかったですし、、、
旦那さんもパパレベルアップしたんだと思います🤣
あとは旦那さんの仕事が特殊で24時間勤務→休みを繰り返すシフトのため、仕事行ってる間はワンオペで私がやるしかないこと、その分休みの日は旦那さん担当的な感じになってます☺️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん素敵です…😳
育休とらずにそんなにやって下さっていたのですか?
欲を言えば料理も頑張ってもらいたかったですね😅!(料理が1番大変だと思ってます)
うちも夜勤があるので、入り(15時から)の日はひたすら寝溜め、明け(10時まで)の日も帰ってきてから夕方近くまで寝るので
夜勤の日はほぼ丸2日ワンオペです😭
結局日勤の日も、18時までには沐浴済ませて寝かせちゃう&ご飯後はジムに行ってしまうので、ほぼ何もしていない旦那…😭
休みの日くらい休ませて というよく聞くフレーズを言われると はぁ…って感じです…- 9月17日
-
はなまる
入院中の1週間だけ休み取ってもらってあとは仕事行ってもらってました!
家にいてもご飯とか用意しなきゃなので🤣💦
料理だけはやってくれなくて、やるくらいなら買いに行く!って感じなんです🙄
まあ、他がよくやってくれるのでこれ以上求めたら罰があたりそうなので全然いいんですけどね、、😮💨
うちも明けの日は14〜16時まで寝てるので上の子が幼稚園休みでいたら静かにさせないとって気使って結構疲れます🥺
ジムいってるのに休みの日は〜って言われたら私だったらブチ切れます🤣
私の休みは無いんですけど!?ってなりますよね💦
旦那さんがやってくれないのであれば、みなさん言われてる通り食洗機、乾燥機付き洗濯機、ルンバは必須ですね🥺- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、自分だけなら適当に済ませるご飯も、旦那が家にいると それなりにしっかり作らないといけなくて…(何作っても文句は言わないのですが)。
うちもそうです😱
私が出産で入院中、冷凍のおかずとかも沢山あるのにご飯炊くのさえ面倒だったらしく(冷凍ご飯は嫌い)
朝昼夕全部買って食べていたそうです😱(1万円渡しましたが、実際全然足りてないけどね、と言われました😇)
うちは良くも悪くも何しても起きないので、あまり気を遣わなくていいのでその辺は楽ですが
お子さんを静かにさせるのってなかなか大変ですよね😭
そうですね…賃貸で場所もないので乾燥機や食洗機は置けないのが辛いです😭- 9月18日
☺︎
全自動洗濯機とルンバと食洗機です!
あとはネットスーパーにも頼っています
-
はじめてのママリ🔰
便利家電は最強の味方ですよね…✨
皆さんネットスーパーを頼っているのですね…!
高くて…難しそうで(登録とかも面倒で)なかなか手を出せずにいます…- 9月16日
あーちゃん
旦那が1ヶ月育休、その後はテレワークしてくれてたので上の子や家事はほぼ旦那にしてもらってました。
あとはルンバ、食洗機、乾燥機付きの洗濯機、布団乾燥機、ネットスーパーなどなど家電やサービスも利用しまくりました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも育休とってほしいとずっとお願いしていましたが
理解のない職場で取れませんでした…
便利家電は最強の味方ですよね…✨
休みの日は家事全般積極的にやって欲しいです…😭
俺の休みはないの?とか言われたらどうしますか…- 9月16日
-
あーちゃん
これがずっと続くわけじゃないし、今だけお互い頑張ろう!と言いますかね^_^
手を抜けるところはどんどん抜いちゃっていいと思いますし。
例えばデリバリーするとか(食器洗いもなくなる)、掃除や洗濯は2日に1度とか、家事代行頼んじゃってもいいと思いますよ^_^- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね…!
そう言ってみようと思います。(早起きはしてくれないと思いますが…)
家事代行、利用したいですが
こんなご時世で、家族にもベビ会わせていなくて…😭
でももう無理ってなったら利用したいです。
ありがとうございます!- 9月17日
🔰
旦那さんが居る時に掃除して、居ない時はサボってます!
-
はじめてのママリ🔰
それでも完全にママさん負担大きすぎませんか…😭?
- 9月16日
-
🔰
本当に休む間もなかったです!
授乳間隔があいてくるとご飯作るのも余裕が出てきましたが、それまでは負担がすごかったです💦
でも旦那さんも仕事して疲れてると思うので分担するのも可哀想で😣- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
優しい…😭
旦那も仕事で疲れているのは分かるけど、休みの日くらい積極的にやって欲しい(旦那的には休みの日くらい休ませて欲しい)と思ってしまいます…- 9月17日
-
🔰
全然です!
そうですよね💦
無理せず手抜けるところは抜いてしんどくない程度に頑張りましょ☺️- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね……!
ありがとうございます!!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ご飯って、かなり疲れますよね…
もう何を食べるか(頼むか)考えるのでさえ苦痛で仕方がないです…
旦那は何でもいい(それが一番困ると言っても)としか言わないですし…。
旦那も旦那なりにやってくれているとは思いますし感謝もしていますが、
完全に私の負担が大きいと感じてしまい、虚しくなってしまいます…。
まだ産褥期(帝王切開術後)なのに、もう少し労わって欲しい…と欲が出てしまいます…
はじめてのママリ🔰
ご飯作るの、献立考えてお買い物して作って食べて洗って...って終わっても1日3回とかしんどすぎますよね😂
うちも何だかもう疲れちゃって、、1週間に1度3日分のご飯を届けて貰ってます。チンするだけなので自分のお昼ご飯にも出来て良いです🙆♀️
洗濯は乾燥機まで毎日かけちゃうし、一日中赤ちゃんと共にゴロゴロしていていいんですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!!
今だけそういう、お弁当に頼るのもアリですよね…!
なかなか登録とか探すのとかが面倒で手を出せずにいます😅
乾燥機羨ましいです🥺✨
日中抱っこから下ろすとグズグズで😭
抱っこ紐でもダメで😭
今日ついに おしゃぶり買ってきました…😅
頼りすぎず、うまく活用していけたらいいなと思います!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりしてくれる子ならよいですね!
長女の時は重宝してました💕
少しでもゆっくり出来る時間取れますように。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!