※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

太りすぎてやばいです😭💦痩せるための方法を勉強しても、歩いて…筋トレし…

太りすぎてやばいです😭💦

痩せるための方法を勉強しても、歩いて…筋トレして…食事改善して…とやることが多くて続きません😭

とりあえずなにかひとつだけでも取り組みたいんですが、1番最初何をするべきですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食事内容と食事の時間を決めるところからかなと思いました!
ダイエット関係なしに健康のためには食事か大切なので🙌
私がしてるのは朝、昼は好きなもの食べる
おやつは16時まで、夜ご飯は炭水化物抜いてます!

ひまわり

簡単なことから始められる方が良いですよね😌
とりあえず毎日、必ず体重計に乗る。はどうでしょうか?
これが続けられるようになったら次にできそうなこと決めてみてもいいかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

歩いても食事いつも通りだと意味ないので、私ならご飯の量を2杯から1杯にとか、朝は菓子パン派だったのをご飯や食パンに変えるとかできそうなことから始めます!
1ヶ月で見ればカロリーも6000キロカロリーくらいカットできると思います!

はじめてのママリ

とりあえず何故太っていってるのか、1日の食事と運動を書き出してみてはどうでしょうか?
食事の摂り過ぎなら
間食減らしていく・目標の摂取カロリーからご飯の量を決める・腹八分目にする

運動習慣を取り入れたいなら
トイレ行ったらスクワットする
CMになったらスクワットする
移動は全部階段にする(エレベーター禁止)
食後はすぐ立って家事で動く
等から無理なく続けられるものを始めたらどうでしょうか?