※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
住まい

担当の不動産屋さんが頼りなさすぎるのですが、こんなもんなんでしょう…

担当の不動産屋さんが頼りなさすぎるのですが、こんなもんなんでしょうか?

新築の注文住宅を建てているのですが、担当さんが変です。

書類を取りに来てもらう予定で待ってたのですが、なかなか来ないので何時になりますかと聞いたら遅くなりそうですとのこと。8時すぎるようなら連絡くださいと言っていたのに連絡なく、明日にしてもらえますかと言ったらありがとうございます、と謎の返事。
翌日は前もって連絡もなく、今家の前にいますと突然訪問されました。

今までも次の日の打ち合わせ場所を伝えるのが前日の夜だったり色々抜けていたので、何度もクレームは言っていたのですが、その人が店長なので代わりはいないようです。

前に新婚の時にマンションを買った時はちゃんと不動産屋さんが段取りしてくれたので、スムーズだったのですが、今回はこちらから聞いて確認しないと教えてくれません。

こんなんでちゃんと家が建つのでしょうか?
私も出産を控えていてしんどいのに振り回されます。当初の予定では生まれる頃には家が建ってるはずでしたが、なんだかんだズレ込んでようやく着工しました。

コメント

はじめてのママリ

私が家を買う時も同じポンコツな担当さんでしかも店長😂
何店かある不動産屋さんだったので別の店に変えてもらいました✋

• よし子

よし子

やっぱりちゃんと不動産屋さんは選んだ方がいいですね(><)
    私が買う土地はそこの 不動産屋さんだけしか取り扱ってないので別の店に変えることが出来ず💦
    場所は気に入ってるんですけどね😢

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は土地の取り扱いは頼んだところと別の不動産屋でしたが
    自分がお世話になっていた不動産屋さんに行って
    他所が出してるんですがここの土地を買いたい

と言ったら
    土地を取り扱っている不動産屋に電話して
    こちらが紹介してもいいか?
    と問い合わせてくれましたよ😁

• 9月16日
  • よし子

よし子

そんなことできるんですね!ちょっと検討してみます!

• 9月16日
はじめてのママリ

同業ですが、その担当者は絶対やめたほうがいいです。その担当者の対応はありえません💦建築中の手違いで済めばまだマシですが、入居後にやり直しのきかない不具合やミスが出ることも考えられます。。。
もう建築中なんでしょうか?会社を変えられないのであれば、本社にクレーム入れた方がいいと思います💦

• よし子

よし子

やっぱりおかしいですよね(><)
    もう契約してしまってるので、一度本社にクレーム入れてみようと思います💦

• 9月17日